kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Мышь перелетная. Киев. часть первая. О еде...
kovil
raen_j
Последнее время на вопрос в аське : "Ну и как Киев? ",
отвечаю :"Какая тут еда!!!!!"
Итак, облизывайтесь :
скумбрия копченая...... песня... я ее не фотала, я ее ела... напергонки с Димой zauralych и уважаемым Хемстером, да! облизывая пальцы и выгрызая остатки со шкурки...
мммммм........ скууууууумбрииия...запивая темным пивом..в хорошей компании... мяв.!
две рыбины, почти килограмм улетел в несколько секунд.
Я понимаю своего кота теперь... понимаю, что он чувствует, когда в миске резко заканчивается кальмар...

Вареники... борщ... мясо во всех проявлениях...
овощи..
а фрукты!!! я каждый вечер в магазине около гостиницы покупаю новый сорт ...
50 рублей килограмм... смешно, да?

Обедать мы ходим в "Домашнюю кухню".. я объедаюсь.. я немогу пройти мимо такого выбора.. хочу такую кафешку : 4- видов блинчиков, куча разных тушенных\варенных \печеных овощей, мясо\рыба в разных видах, супы, салаты, десерты...при этом не очень высокий ценник..

Про пиво скажу отдельно.
Первая попытка попить пиво сначала не очень задалась
здесь:

мест не было вообще...
:(
в Сундуке тоже..
нашли небольшой  паб с живой музыкой, но там из пива только светлое :(
если б не душевная компания, все было б грустно...
а так замечательно посидели :)

про самые запомнившиеся посиделки я еще напишу...


ДА! Оболонь -это пиво... и пиво неплохое, по крайней мере.. но Черный принц лучше.. Белая ночь - вкусное, но мне не очень понравилось.. остальные названия еще не запомнила :)

а вот напоследок:
свежий, только с завода...

съела... целиком... одна... почти не отрываясь... вкуснотища!
Засим откланяюсь и пойду за чаем:)
Tags:

  • 1
Ой, ну вы скажете тоже;) рыба и пиво у нас тут такоже как бы имеется - это просто синдром оторванности от дома видимо;))

Рыба наша другая :)
не спорю, ОЧЕНЬ вкусная...
палтусика копченого...

но пиво.. 3 гривны литр хорошего темного пива.. (15 рублей)
мммм...
и Оболонь, оказывается, все таки пиво и пиво неплохое..
но лучше Черный принц, Белая ночь...

Танюш, замечательное описание я вот сижу голодный и все это читаю. Спасибо тебе за пост, ятоб я без тебя делал. А в геше приготовиш рыбки?

Если купим в НСке.. в Геше почти нет выбора
все из моих соседей рыбу-то едят?

В 8 с небольшим утра места в пабе есть :-)

Рекомендую туда попасть.

ых... а потом на работу...
шел я на работу мимо паба...
так?:)))
я в Белфаст пойду завтра

Ой, как слюнки текут...:)))

дааааааа *сыто жмурясь..*

не, ну про пиво я все понимаю, и про борщ, и про вареники... Я даже про рыбу могу понять - помню, как меня во Владике удивило отсутствие изобилия...

Но овощи? Фрукты? Это потому, что во Владике преимущественно китайские-ненатуральные? Но вроде ж дешевые зато...

нет, просто другие..
в кафе совсем другой подход :
или это пафосно- псевдоитальянское\французкое
или советско-столовское
среднего вариант, где можно поесть просто ВКУСНУЮ еду, встречается редко.
(не считая японцев)

а про фрукты .. у нас несколько другой выбор, и китайские действительно не вкусные... :(

а скумбрия... скумбрия....нет ее у нас, а жаль :)

закапала слюнками всю клавиатуру:)

эм, ужели вот этот уважаемый Хемстор uncle_hamster??
если так- мир слиишком тесен=)))

именно он :) я была в гостях у Леди Дианы :)
твое серое платье и флейту до сих пор вспоминают :)
Алекс, ты молодчинка! я про Верховную Раду и флейту :)
От Тигры и Леди Ди тебе привет :)

С обидой ...

Оказалась гурманшей ...
А до сих пор - ни слова про еду...
(Все про кота да про кота!..).


Это был торт Киевский?!

Re: С обидой ...

он самый :)
я про еду часто пишу!!! поесть люблю :)
и рецепты выкладываю, и про приправы пишу :)

Нет,мне твой кот и самой нравится ...
А нащщот еды - не знала ... надо будет покопаться
поглубже в твоем творчестве ...

http://raen-j.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F вот тут чуть-чуть..
надо действительно порядок навести

Ну, думаю, что мы еще посмакуем всякого. Насчет "Черниговского" - "Бiла нiч" как раз оттуда. И больше нормального темного у них нет. Но самое лучшее в мире пиво варят в Минске - "Старавiленскае цёмнае"!!! Дорого, конечно, но это все потому, что подают его только в кафешках в трех местах города. Так что приезжай в гости - угостишься.

приятного аппетит, Танюш=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account