raen_j (raen_j) wrote,
raen_j
raen_j

для грустных вечеров...

Была такая история: двое людей очень любили друг друга, но она была намного старше него. Ей сказали, что она испортит ему жизнь, будующее и всё на свете. Она поняла это, и решила расстаться с ним. Он пришёл в полное отчаяние, но ей удалось уговорить его, она обещала писать. Первое письмо пришло на след. день. Она сообщала о своей невыносимой тоске, утешала его, говорила, что уезжает.
Через год пришло другое письмо, оно было грустным и тоскливым, но не как первое письмо. Что-то померкло, забылось, она писала, что впервые за это время улыбнулась солнечному лучику.
Третье письмо пришло через 5 лет. Она писала, что больше не грустит, часто смеётся, один раз даже танцевала. Она писала, что у неё появилось особое чувство к нему — нежность.
Ещё через 5 лет пришло письмо: она писала, что у тебя уже, наверное, есть дом, семья, а я - постарела. Если бы мы встали рядом, то нас могли бы принять за мать и сына. Мы были правы, когда расстались. Эти письма ему помогали перенести расставание. Одно он не мог понять - куда она уехала, где могла скрыться?
И вот, через 20 лет после их расставания пришло последнее письмо. Она писала: ты уже почти забыл меня и простишь, что я на след. день после расставания покончила с собой. Я не могла и не знала, как жить без тебя... 20 лет по моему поручению тебе передавали письма. В этих письмах я пережила себя. Она писала: я хотела расстаться с тобой ласково и очень нежно.
Рассказ называется «Нежность».

Знаю, что по этому рассказу есть фильм, старый советский.
Тоже "Нежность" называется.
Если кто подарит на ДР, буду рада. или ослом найти попробую..

UPD. Спасибо  roma_2    за ссылку на сам рассказ
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments