?

Log in

No account? Create an account
kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Я не могу не присоединиться.
kovil
raen_j
От alwdis  
см.сюда

http://moniava.livejournal.com/637413.html Копирую. По ссылке - снимки деточки...

-Анечка, ты ведь пойдешь в школу?
-Падю.
-А что там делать будешь?
-Иглать.
Бабушка задает вопросы, а сама еле сдерживает рыдания, то и дело опрокидывая голову на кровать. На кровати лежит маленькая Аня Гуцул. Врачи сказали – есть всего две недели, за которые надо успеть начать высокодозную химиотерапию и провести трансплантацию костного мозга, либо…
Мучаюсь – как же можно рассказать о маленькой девочке, которая попала в беду, если она совсем крохотная, двух лет нету? Одно дело написать – нужна помощь приме большого театра, олимпийской чемпионке, директору школы… Есть какая-то весомость, значимость. А вот девочке Ане всего год и 11 месяцев, у нее впереди много-много, весь миллион жизненных путей впереди. Она, может быть, вырастет и станет талантливой писательницей, чьими книгами мы все будем зачитываться. А пока Аня – крохотная и беспомощная – лежит на койке с перевязанной головой и смотрит испуганно. Аня еще не может за себя постоять, даже попросить о помощи не может, вся она – ее здоровье, судьба, ЖИЗНЬ – в руках взрослых, т.е. в наших руках.
Анечка Гуцул, ненаглядная дочка и внучка, как-то бежала по дорожке и упала. Упала так, что нарушилась координация движений. Родители испугались и принесли ее к врачу. Это было два месяца назад. В тот день мир перевернулся, как говорит Анечкина бабушка. Аню лечили – от сотрясения мозга, от гидроцифалии. Ничего не помогало, только с каждым днем делалось все хуже. Врачи городка Бельцы не понимали, что происходит, в столице республики Молдова тоже. Батюшка в церкви Петра и Павла сказал Аниному папе: «Бери ребенка и срочно поезжай в Москву. Там помогут». Андрей и Оксана, Анины родители, в тот же день купили билеты на поезд. Ехали долго, несколько дней. К концу пути Аню всю выкручивало от боли. Здесь ей быстро поставили диагноз – медулобластома, рак мозга. Быстро втиснули в очередь на операцию, быстро выставили счет – 5 тысяч у.е. Эти деньги с большим трудом собирали с миру по нитке – у ближних и дальних родственников, у друзей и знакомых, у соседей и просто по всему городку Бельцы. Еле-еле набрали. Аню прооперировали. Теперь она отходит от операции, носит на голове толстый слой бинтов и шапочку, ей больше не больно, беспокоят только швы. Ребенок как ребенок. Но опухоль у Ани вокруг центральной вены, ее невозможно вырезать целиком, остались крохотные частички, которые начнут расти, потому что рак это рак. Чтобы убить бластные клетки насовсем, Ане предстоит второй этап лечения – трансплантация костного мозга. В Молдавии говорят: «Мы, конечно, можем попробовать, но вы сами понимаете, что при наших технологиях смысла в этом нет». А на Каширке родителям ответили: «Давайте попробуем, у нас опыт 10 лет, шанс на жизнь – 60%. Только стоить ТКМ будет порядка 15 тысяч у.е.».
Анины родители сделали все, что было в их силах. Они с величайшим трудом насобирали денег на первую операцию. Но перед такой суммой у них просто опускаются руки. Возможности за две недели найти эти деньги без нашей помощи у них нет, совсем нет. Поэтому бабушка так плачет, когда говорит про школу. Родителям хочется показать и доказать всему свету – у них самая лучшая, самая единственная и неповторимая дочка, ей же обязательно кто-то добрый поможет выжить. Мама с Аней (год и 11 месяцев) читают по памяти Муху Цокотуху. Это все, что они могут, чтобы убедить людей им помочь.
- Муха-Цокотуха, позолоченное..
-блюхо
-муха по полю...
-пося
-муха денежку
-нася…
Бабушка плачет. Папа смотрит восхищенно. Мама улыбается сквозь слезы. Оксана, на 8 месяце беременности, ей бы улыбаться да радоваться. А как можно, когда за палец круглые сутки держит испуганная крохотная дочь, которой либо жить всего ничего, либо лечиться за 15 тысяч уе, которых совсем нет. Кто-нибудь знает, где то поле, на котором муха Корнея Ивановича денежку «нася»? Не мог же Чуковский детям наврать.
Когда к Ане приходят делать укол, Аня истошно плачет. Не бойся, говорит папа, это просто комарик. «Паа, вази паатенце, паушку и уей камаика», - кричит Аня. Папа шлепает полотенцем или подушкой по стене. Аня радуется: «Уа, паа побеил камаика!!!». Папа победил комарика, а мы можем попытаться победить черную дуру с косой, которая приходит к беспомощным детям, у которых нет денег на жизненно важные операции.
-Анечка, пойдешь в школу? – спрашивает бабушка.
-Падю.
..если мы за 2 недели соберем 15 тысяч у.е.

Лидия Мониава

СБЕРКНИЖКА РОДИТЕЛЕЙ:

ИНН 7707083893
р\с 30301 810 5 3800 0603811
В Сбербанке России г.Москвы
БИК 0445 25 225
к\с 30101 810 4 0000 0000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
УДО №7813 \ 01545
Донского отделения СБ РФ г.Москва

ЛИЧНЫЙ СЧЕТ л\с 42607 810 2 3811 9150031
Гуцул Андрей Викторович

ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК:
У меня на работе заблокирован доступ на яндекс-деньги. Olgatt разрешила временно использовать ее яндекс-кошелек. Вот номер – 4100171266703. Спасибо большое!