kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
присоединюсь..
kovil
raen_j
Кросс-пост via artkos
Трёхлетняя девочка выходит на лестничную площадку из коммунальной квартиры. Мать бросается за нею, но не успевает. Ребенок падает вниз в пространство между лестницами - с третьего этажа на первый. Вызывают скорую помощь. Мать с ребенком едут в больницу. Ребенок отделывается в конечном счете сотрясением мозга и травмой челюсти. Всё это происходит ещё в марте, и, к счастью, девочка достаточно успешно выздоравливает.

Дальше на место приезжает милиция, причем находится "свидетель" - соседский мальчик 11 лет, который утверждает, что "видел", как мать специально столкнула ребенка. Милиция едет в больницу и берет показания у матери и ее родственников. Три недели ничего не происходит, потом против женщины возбуждают уголовное дело по статье умышленное покушение на убийство. Мотив - "ребенок мешал личной жизни".
19 апреля ее арестовали.
Абсурдность ситуации заключается в том, что теперь ребенку угрожает детский дом, а женщине - тюрьма. Процесс, как водится, должен стать показательным "против жестокого обращения с детьми".

Пожалуйста, продублируйте это сообщение в своих дневниках. Сарафанное радио - единственный способ как-то привлечь к делу общественное внимание. Если есть возможность привлечь большие СМИ - сделайте это пожалуйста.

http://hvil.livejournal.com/632538.html
http://aysaa.livejournal.com/1055111.html - более подробная информация.


Upd. По делу создано сообщество:
http://community.livejournal.com/novgorod_delo/

?

Log in

No account? Create an account