kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kovil
raen_j
Название: Атта-досай
Ингредиенты: •мука пшеничная грубого помола
•перец чили свежий зеленый стручковый
•соль
•вода

Рецепт:
250 г. муки грубого помола, 1 стручок свежего острого перца, горсть листьев кинзы, 1 ч. ложка соли, 275 мл. теплой воды.
Смешайте все сухие компоненты в миске, медленно добавляя воду, смешивайте ее с мукой, пока не получится однородное тесто, покройте миску тканью и отставьте ее на полчаса или более. Снова взбейте тесто и готовьте блины на среднем огне, смазав сковороду топленным или растительным маслом. Жарьте 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто коричневым, затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она должна быть такой поджаристой, как первая. Подавайте блины атта–доса с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Перец должен быть ОЧЕНЬ острым. Кинзу я не ем, вместо нее кладу чуть-чуть райхона
мммм.. вкусно...
какой йогурт! ветчины к ним и эдамера.. чай со специями.
Книгу потолще и меня в этом мире нет.

  • 1
А сильно острые получаются? Я перец того... опасаюсь.

я острые делаю, кладу 2-3 перчика.
причем красных.
зеленый менее острый, да и класть можно кусочек. как вариант.можно взять сухой красный перец, такими ленточками.. его китайцы очень любят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account