raen_j (raen_j) wrote,
raen_j
raen_j

Название: Атта-досай
Ингредиенты: •мука пшеничная грубого помола
•перец чили свежий зеленый стручковый
•соль
•вода

Рецепт:
250 г. муки грубого помола, 1 стручок свежего острого перца, горсть листьев кинзы, 1 ч. ложка соли, 275 мл. теплой воды.
Смешайте все сухие компоненты в миске, медленно добавляя воду, смешивайте ее с мукой, пока не получится однородное тесто, покройте миску тканью и отставьте ее на полчаса или более. Снова взбейте тесто и готовьте блины на среднем огне, смазав сковороду топленным или растительным маслом. Жарьте 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто коричневым, затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она должна быть такой поджаристой, как первая. Подавайте блины атта–доса с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Перец должен быть ОЧЕНЬ острым. Кинзу я не ем, вместо нее кладу чуть-чуть райхона
мммм.. вкусно...
какой йогурт! ветчины к ним и эдамера.. чай со специями.
Книгу потолще и меня в этом мире нет.
Tags: кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments