kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Про любофф..
kovil
raen_j

И почему меня на мужские тексты тянет? может, просто искреней все, честнее.

© </a></a>goblin_gaga</b>
Странно, но я мало что о ней знаю. Те книжки про рыцарей и прекрасных леди, зачитанные мной в детстве до дыр, так и не дали никакого представления о ней. Многие пишут её с большой, заглавной буквы, но почему? Инеют представление? Или познали? Может быть. В юношество я вошёл с чётким ощущением того, что она единственная и навсегда. Это было всё, что я о ней знал. Представляете, сотни тысяч прочитанных слов и пережитых волнений, а знаешь только то, что она единственная и навсегда. Немного для шестнадцати лет. А потом ты встречаешь её, думая, что это она. Потом университет, разные факультеты, много девушек и встречи всё реже. А потом. А потом ты понимаешь, что не единственная. А потом понимаешь, что и не навсегда.
А потом тебе двадцать и ты смотришь на неё, как на смешное несуществующее, но где-то не веришь тому что происходит. Заставляешь себя, вспоминая прочитанные и рассказанные истории о ней, каждую следующую считать единственной и навсегда. А потом заставляешь себя считать обратное. Говорят на сердце, как на дереве, остаются кольца.

А потом тебе двадцать три, а единственных пять и навсегда две. Путаешься, обманыеваешь, себе врёшь и нагло ищешь её. А потом находишь, успокаиваешься, проходит время и снова не навсегда, снова не единственная. А потом пытаешься выбросить из головы эти книжки. «В таком-то возрасте!», — говоришь себе с укоризной. А потом тебе двадцать семь, а книжки в голове и жажда единственной и навсегда.

И мир говно, вроде бы, и людей плохих больше чем хороших, и жмёшься ты изо всех сил к этим хорошим, пытаешься хоть как-то чтобы единственная, хоть чуть-чуть чтобы навсегда, но не всегда получается и единственная зачастую не совсем. Живёшь и думаешь: «В таком-то возрасте!» Становится стыдно перед собой, ругаешь себя, смеёшься, пьёшь и рассказываешь другу, а он всё прекрасно понимает и молчит, поднимая вместе с тобой рюмку.

За единственную и навсегда.

Она есть, правда, я читал об этом. Когда-то давно, в детстве.


  • 1
Как хорошо парень сказал.

почему-то парни честнее. может себе меньше врут?
дева как себя убедит, что "люблю до гроба, я ваша на веки.." , так потом сама мается.

мои пять копеек.

как показывает практика, это не зависит от пола человека.
только от желания быть искренним. от отсутсвия пафоса. от честности с самим собой.

ну и еще немного от владения великим и могучим, да количества интеллекта.

мне иногда кажется. что один из самых важных уроков. которых нам нужно усвоить/прожить/пройти - не удерживать, уметь отпускать, жить секундой. Все меняется. Ведь наше стремление-"навсегда"- оно именно отуда - навсегда пусть остается такой, со мной, и даже без права и желания подумать что где то лучше и правильнее и т.д. А "единственая" - значит ничего не должно меняться, и я и мир вокруг и люди которые рядом.
Нет, я не за "свободную любовь" и разрушения святых идеалов - дело в отношении...
Как только начинаешь сжимать кулак - потеряешь. Я "за" единственную и навсегда и в жизни их может быть несколько. Думаешь противоречие?
Просто проживать надо эти отношения не полуобрывками, надеждами на светлое будущее, а так как будто только сейчас и навсегда. И потом не глядеть разочарованно назад - ах если не навсегда. тогда не Она.
очень сложно. наверно поэтому из перерождения в перерождение мы проходим одни и те же уроки - и здесь и отношения и материальные ценности и статус - все может уйти и нужно не цепляться. а если не можем то следующий урок будет на ту же тему. только посеръезнее...

Извини, что то я много всего написала..
Если что, все эти слова наверно прежде всего нужны мне, так как сейчас очень сложно. а твой пост как то все разбудил..


  • 1
?

Log in

No account? Create an account