kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Мир на вкус
new_year
raen_j
новое пишется очень странным. выныриваешь из текста, перечитываешь - кто вообще это написал?
это как голос - первые тестовые подкасты слушались с изумлением. кто это говорит? я??
а потом ничего, смирилась )
и пока у меня идет процесс привыкания к своим же, но новым текстам, вытащу на свет пару старых тараканов.

#девушка_с_волшебным_вареньем #magicjamlady

Есть у меня еще один таракан. Локальные продукты.
В моем случае это не только произрастающие рядом со мной, но и продукты из тех мест, где я была.
Сахар?
Маврикий. И если получится, то с заводика около Пейебере.
Я ходила там.
Тропинки через тростниковые плантации, привкус моря и красная земля.


Свежий багет с утра.
" Comment ça va ?" и улыбка от мальчика в кафе.
Курортный городок в межсезонье.
радуги в Индийском океане, кожа пахнет солью и песком.
И все это за одной строчкой на упаковке: "made from mauritius"


Специи?
Гоа и Занзибар.

Португальские корни, Васко да Гама.
Белоснежные католические соборы среди тропического леса. Неприветливый океан и маленький отель далеко от туристических мест.



Содранные ладони и художественно подранные джинсы- упала с мопеда на 80км/Ч. Ну забыла я, что движение в другую сторону. Пришлось экстренно уходить от столкновения с такими же туристами. Я-то хоть в шлеме была.

Плантация специй - корица, перцы, какао..


Занз.

Я хочу вернуться. К раскаленным мостовым каменного города, к кофе и узким улочкам. К бирюзовому морю и к вечной влажности, к вечерним гуляниям на рыбной площади.





К местным специям, когда от черного перца у тебя руки пахнут еще полдня, а мускатный орех достаточно чуть-чуть поскребсти ножом, чтобы аромата хватило на кофейник..





Много еще всего. Танзания и манго.
Алтайский мед, горчица и печенье из Лейдена, паприка, соль из Ладака и Соликамска.
Чай, опять мед, только уже наш, аралиевый, зира, райхон..

За всем стоят моменты жизни.

А за продуктами в сетевой упаковке - нет.
И если у меня есть возможность выбора - я всегда выберу локальные, небольших компаний.

  • 1
Надо тебя в следующий раз к белорусскому вересковому меду приобщить :-)

А фрукты, в идеале, надо есть в местах их произрастания :-). Лучшие манго - в Африке, лучшие персики - в Провансе, инжир - Черногория, Греция, Турция... и т.д.

в Джорджии персики тоже хороши - не даром же персиковый штат )
про мед - даа! я только за)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account