raen_j (raen_j) wrote,
raen_j
raen_j

Аляска. истории и маршруты

аляска
Когда мы решили повторить путь МакКендлеса, мы не очень-то представляли, что нас ждёт. У нас не было толковой карты, запаса провианта, и уверенности, что реку, из-за которой погиб Крис, можно перейти в это время года. Спустя пару месяцев после трипа мы решили подсуммировать опыт.

На самом деле, автобусов два – тот, в котором погиб Крис МакКэндлесс, и тот, в котором был снят фильм «Into the wild». Выглядят они одинаково. На момент написания статьи киношный автобус располагается в городке Хили (Healy) на Аляске, в четырёхстах километрах от Анкориджа, и принадлежит местной пивоварне. В летний сезон возле автобуса организовывают фестивали, а в зимний на его можно посмотреть из-за забора. Большая часть фотографий с туристами, которые можно найти в интернете, сделана именно у этого автобуса.

Аутентичный Magic Bus расположен в 40 километрах к западу от Хили на территории национального заповедника Denali National Park. Первые 10 километров можно проехать на автомобиле, но затем его придётся оставить и оставшиеся 30 километров пройти по пересеченной местности. Дорога раскатана местными квадроциклистами, и в дождливую пору идти придется по колено в грязи. В сезон ATV можно арендовать прямо у входа на тропу. Когда температура только упала ниже нуля, до автобуса можно добраться на байках – при условии, что ты согласен нести велосипед на себе через брод.
читать дальше тут - http://tozhemne.com/archives/110
Tags: аляска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments