kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Аляска. истории и маршруты
kovil
raen_j
аляска
Когда мы решили повторить путь МакКендлеса, мы не очень-то представляли, что нас ждёт. У нас не было толковой карты, запаса провианта, и уверенности, что реку, из-за которой погиб Крис, можно перейти в это время года. Спустя пару месяцев после трипа мы решили подсуммировать опыт.

На самом деле, автобусов два – тот, в котором погиб Крис МакКэндлесс, и тот, в котором был снят фильм «Into the wild». Выглядят они одинаково. На момент написания статьи киношный автобус располагается в городке Хили (Healy) на Аляске, в четырёхстах километрах от Анкориджа, и принадлежит местной пивоварне. В летний сезон возле автобуса организовывают фестивали, а в зимний на его можно посмотреть из-за забора. Большая часть фотографий с туристами, которые можно найти в интернете, сделана именно у этого автобуса.

Аутентичный Magic Bus расположен в 40 километрах к западу от Хили на территории национального заповедника Denali National Park. Первые 10 километров можно проехать на автомобиле, но затем его придётся оставить и оставшиеся 30 километров пройти по пересеченной местности. Дорога раскатана местными квадроциклистами, и в дождливую пору идти придется по колено в грязи. В сезон ATV можно арендовать прямо у входа на тропу. Когда температура только упала ниже нуля, до автобуса можно добраться на байках – при условии, что ты согласен нести велосипед на себе через брод.
читать дальше тут - http://tozhemne.com/archives/110

?

Log in

No account? Create an account