raen_j (raen_j) wrote,
raen_j
raen_j

Скрепы духовные и пожилая мэм из Америки.

Оригинал взят у alles_zuruck в Скрепы духовные и пожилая мэм из Америки.
ребенокСлушаю сегодня с утра за рулем новости по РСН. Новость первая - Госдума в ответ на принятие закона Магницкого собирается запретить американцам усыновлять детей из России. Известно, что российский "ответ на ультиматум Керзона" назван в честь Димы Яковлева - ребенка, погибшего от рук приемного отца из Америки. Вторая новость - найденную девочку на Урале убил отчим. Пропавшую двенадцатилетнюю девочку искали около года, нашли недавно и, как оказалось, она тоже погибла от рук приемного отца, только в этом случае - нашего, отечественного разлива.

Далее пойдут голые цифры.Количество детей-сирот, зарегистрированных в России на начало 2012 года - более 650 тысяч челвовек, из них более 80% - дети при живых родителях !  В нашей стране в 2011 году в очереди на усыновление стояло 6 тысяч граждан, желающих усыновить ребенка-сироту. В период же с 2000 по 2011 г.г. граждане США усыновили более 65 тысяч детей из России. Думаете, что это данные какой-нибудь гуманитарной НКО, живущей на иностранные гранты? Нет, эти данные привел уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, вы их можете прочесть  тут  и тут и тут

Тот же Астахов заявил, что за этот же период от рук приемных родителей в США погибло 19 детей из России. Сколько их гибнет у нас? Он же утверждает, что до полутора тысяч в год, а около ста тысяч детей становятся жертвами криминала. Не берусь обсуждать эти цифры. Вокруг них не ломает копья в последнее время только ленивый. Одно понятно - случаи гибели детей от рук родителей есть и у них, и у нас. 

В сентябре этого года будучи в США, в туристическом офисе в Неваде разговорился с пожилой, лет за шестьдесят, женщиной-бухгалтером. Узнав, что мы из России, она сказала, что страна красивая, но посетовала, что у нас в Сибири уж очень холодно. Я спросил пожилую мэм, а что она, собственно, делала в Сибири, "вдалеке от Москвы и знаменитой картины художника Репина "Иван Грозный убивает своего сына", как говаривал Остап Бендер? Оказывается ездила помогать своей подруге, которая усыновляла уже третьего ребенка из России, причем старшему уже восемнадцать и он учится в колледже... 

Хочется низко поклониться людям, которые дают шанс нашим детям обрести своих родителей. И не только этой американской женщине, но и каждому из тех шести тысяч россиян, которые ждут своей очереди на усыновление. В этом плане меня шокирует само понятие очереди при наличии 650 тысяч сирот. Понятно, что абы кому нельзя отдавать детей. Понятно, что среди желающих усыновить есть немало людей с нечистоплотными помыслами. Что же мешает нашим народным избранникам вместо того, чтобы увлекаться политиканством, заняться вплотную решением этой проблемы: чтобы бюрократии было меньше, а очереди короче и быстрее? Ведь, когда у детей-сирот отсутствует самый главный родитель - заботливое государство, все разговоры о духовных ценностях так и останутся красивыми словами. Так может дадите детям шанс?



Автор не говорит главное - американцы чаще всего усыновляют больных детей, давая им шанс на полноценную жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment