?

Log in

No account? Create an account
kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
СЕТКИ!!!
kovil
raen_j
Оригинал взят у mashiki в СЕТКИ!!!
Уважаемые котовладельцы! В нашем маленьком районе наблюдается совсем не маленький кошкопад. Вчера я подобрала на улице породистую кошку. Пока клеила объявления, встретила на улице ангорку, поймать не получилось. Сегодня утром звонили люди, которые уже четвертый день не могут отловить свою абиссинку.  Кастрация не спасает от падения из окон! Абиссинка и моя найда стерилизованы, правда, недавно. Да, весь этот цирк происходит в районе всего-то 16-ти домов.
На улице кошка может потеряться, попасть под машину, в конце концов, серьёзно травмироваться, падая из окна! Абиссинку уже загоняла на дерево собака, моя найда сама гоняла собаку, но где гарантия, что другой пес окажется настолько же добродушен и трусоват?
Как же ставить сетки? инструкция раз, инструкция два и даже три, и вообще в ru_cats есть тег "сетки". Для тех, кого смущает "ябудужитькаквтюрьме", в гугле есть много про специально доработанные москитки системы "антикошка". В качестве экстренных и временных мер подойдут и просто ограничители на окна, которые надо вешать высоко и при открытии окна фиксировать на минимальный из возможных зазоров. Не надо надеяться, что вы уследите (не выйдет, кошка все равно быстрее!). Не надо верить в то, что вашу кошку спасет "откидывающийся" стеклопакет, он может не спасти, а убить животное! Вот история с таким стеклопакетом, которая окончилась хорошо. Но бывали и фатальные случаи! Лечится эта проблема например вот так: просто и эстетично.

Проблема сеток, парашютистов и всего остального из этой оперы касается владельцев котов в той же мере, что и владельцев кошек.

Удачной вам установки сеток, ну а я пошла повторно расклеивать объявления и пытаться отловить абиссинку. И еще за блохо- и глистогонкой, да.

UPD Дело происходит на северо-западе Москвы.