kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Покупки. Магазины-посредники
kovil
raen_j
Оригинал взят у rapaille в 5 способов покупки в интернет-магазинах, не отправляющих в Россию, или большой пост о посредниках
Так как меня очень часто спрашивают, как покупать, когда нет доставки в Россию (Amazon.com) и когда не принимают российские карты (Sephora.com), я решила сделать большой пост про всех посредников, которых я знаю - это и частные лица, и отдельные компании, и компании-грузоперевозчики и сравнительная таблица со стоимостью их услуг при покупке на Amazon или в Apple Store. 







1. Shipito.com
Компания, которая принимает ваши посылки и пересылает их вам в Россию. После регистрации вам выдадут ваш личный адрес, который теперь нужно писать в строке Shipping address. Все автоматизировано - как только Shipito получил посылку, тут же в вашем аккаунте появилось уведомление. Вы можете сразу отправить ее или дождаться других и объдинить их в одну (доставка выйдет дешевле).  За отдельную стоимость можно попросить все хорошенько упаковать в дополнительный слой пузырчатой штуки, сфотографировать содержимое посылок или вынуть все инвойсы с реальной стоимостью заказов. Можно также попросить убрать все коробки при консолидации - это бесплатно.

Стоимость услуг:
Если собираетесь переправить через них только одну посылку, то это будет стоить 8.5$  плюс стоимость пересылки (калькулятор по ссылке)
Если хотите заказать кучу всего (от 2 и больше), то услуги будут стоить:
 - 10$  в месяц - абонентская плата 
 - по 2$ за каждую посылку, которую складываете в одну
 - 8.5$ за отправку каждый посылки (консолидированной или нет)
 - стоимость пересылки

Таможенную декларацию заполняете сами, так что можно занизить инвойс, если очень нужно (не желательно). 
Минус - при регистрации нового аккаунта все-равно придется внести депозит 8.5$.







2. Shopfans.ru
Компания, занимающая пересылкой ваших заказов. Самый главный плюс - бесплатная регистрация. Принцип работы тот же, что и у Shipito - при регистрации вам выдается американский адрес, куда вы отправляете свои посылки. После того, как пришел заказ - в профиле появляется соответствующее уведомление. 

Стоимость услуг: 
Стоимость каждой входящей посылки плюс стоимость пересылки

Посылки до 3 lbs - 3$, свыше 3 - 5$. Примерную стоимость пересылки можно посчитать в калькуляторе на главной странице или на сайте USPS
Убрать инвойсы из заказа - бесплатно, убрать упаковку (обувную коробку, например) - 2$. Стоимость дополнительных услуг можно посмотреть на странице по ссылке

Плюсы:
 - бесплатная регистрация и отсутствие абонентской платы
 - долгое хранение консолидированной посылки (требуется, когда, вам нужно отправить заказы с разницей во времени, чтобы не выйти за пределы лимита - 1000 евро). 
 - все на русском языке
 - склад находится в Пенсильвании, где нет налога на одежду и обувь
 - своя страховка, не придется по несколько месяцев выбивать деньги из USPS.





3. Частный посредник для пересылки на адрес компании-форвадера (Shipito, Shopfans)
Его услугами выгодно пользоваться, когда вам нужно купить что-то в магазине, не принимающем российские карты и отправить на адрес Shopfans  или Shipito, когда у вас там уже лежат какие-то посылки для консолидации. В этом случае вы заплатите в два раза меньше процентов за услуги. 

Стоимость услуг: 
5% от стоимость заказа

Три таких посредника есть на странице Shopfans




4. Частный посредник, покупающий и отправляющий на свой адрес
Его услугами выгодно пользоваться, когда вы делаете много недорогих заказов в магазинах, не принимающих российские карты. Если в магазине можно расплатиться нашими кредитками и отправить на адрес компании-форвадера, то лучше так и сделать. 

Стоимость услуг: 
В среднем где-то 15%, если посредник сам покупает и отправляет к себе и где-то около 10% -  если платите вы сами и отправляете к нему же.

Большой пост про агентов в разных странах был в сообществе virtualshopping, я тогда воспользовалась услугами Алены и осталась очень довольна. Стоимость услуг - ниже - 10% за покупку по ее карте и 8% - если покупаю я. Больше никаких плат, только стоимость отправки. Плюсы - она находится в Пенсильвании, где нет налога на одежду и обувь, и она может бесплатно проверить наличие товаров по инвойсу. 

Минус - так как отправляет живой человек, то и лимиты по весу меньше, у Алены, услугами которой пользуюсь я,  максимальный вес посылки 32 lbs или 15 кг. 






5. Meest
Компания, занимающаяся доставкой грузов морем и самолетом. Ими удобно отправлять тяжелые и крупногабаритные посылки (тот же велосипед или сноуборд), которые нужны вам не срочно. При регистрации на сайте, вам выдадут ваш американский адрес. 
Стоимость доставки можно примерно посчитать в калькуляторе на главной странице сайта.  Оплатить услуги можно через PayPal.

Стоимость услуг: 
Зависит от веса, например, доставка посылки в 40 lbs в USPS стоит 200$ , в Meest - 125$. 

Выгодно отправлять велосипеды или обои и другие тяжелые вещи (максимум 66 lbs).
Минус - принимают посылки от 10 lbs или примерно 5 кг.


Я также сделала таблицу, чтобы на примерах увидеть, чьими услугами будет выгодней воспользоваться при покупке тех или иных вещей. Здесь частный посредник - тот, который за 8% получит вашу посылку у себя дома, оплачиваете сами.



 

В целом, жизнь с посредниками становится куда приятнее - можно тоннами закупаться на Amazon, наконец-то купить крутые свитеры на lagarconne.com или дубленку с Allsaints.com. Ничего страшного в Shipito или Shopfans нет, пользоваться их услугами также просто, как покупать в магазине - зарегистрировался, прошел по ссылке оплатил, ждешь письма о прибытии посылки.  
Если будут вопросы, пишите!



?

Log in

No account? Create an account