kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
feanor
raen_j
Сижу дома, болею ... и как всегда в порядке температурного бреда выползло - хочу на Нуменор 2012.
Хочу и все.... даже отпуск в эти даты есть, но пик Ленина...
Хотя, как показывает опыт - Лорины игры - надолго( 5 лет ХС шли ?)
пошла под одеяло дальше думать...

  • 1
а давай-давай! Например, к нам, в Малые народы ;)

провожу агитационную работу в семье :) уговариваю Бранчика :)

Выздоравливай!
А то еще можно с нами в Шотландию, в августе: http://forum.manor.ru/viewtopic.php?f=664&t=39678&sid=1e822c1c4a49420e6048f7af5a545325 - мы едем Калланмором.

А ты в скайпе есть? Хотелось бы сконнектиться.

все-таки едете? А то давеча с Крысом беседовали, что народ как-то не подрывается, и замышляли, если кворума не будет, ехать ткпо вдвоем... АНГЛИЧАНАМИ, чтоб не подорвавшимся обидно стало :)

Ну мы сразу собирались, и не передумаем. Уже прикидываем, как шиться. Надеюсь, из Мак-Иннесов кто-то подорвется. Гамз собирается...
Вот еще - англичанами!

по костюмам связывайтесь со мной, могу подкинуть инфы. Сам-то внешний вид по Оспреям посмотрите, но какие-нибудь тонкости покроя если будут вызывать вопросы, то велкам.

Главная сложность - обутка, хотя мужские туфли похожей формы (и даже с пряжками) можно даже в продаже найти, если не замахиваться на реконструкцию. Для горцев костюм легче тем, что штаны не нужны 8)))) так что самым сложным предметом делается камзол. Рубаха нательная белая у вас найдется, берет лучше валяный взять, серо-голубых расцветочек, а пледы у вас есть

Я по костюмам уже пошарилась. Рубаху надо Хану пошить "на позднятину" - буду благодарна, если поможешь с кроем. Я в общем-то представляю, но вот детали: как делается манжет (с застежкой или без), как оформляется шнуровка на воротнике... Можно эту инфу сразу у нас в сообществе выкладывать, я уже и Крыса просила. Выкройку берета можно туда же. Камзол мужской тоже неплохо прокомментировать - ясно, что короткий, а отрезной ли по талии? Как застегивается, на пуговицы? Как манжет сделан - не расмотрела на картинках...?

Смотри: едем мы, ты, Крыс... Звездочка вроде собирается. Липа, надеюсь, поедет. Может, Менелька с Тохой? Таньша и кто-то еще из Мак-Иннесов - Рогатый, Сир, Шлема... Гамз и Ленка. Ну и наверняка же еще кто-то из Сибири подтянется...

ого, нехилая шайка подтягивается! оО

>>>Выкройку берета можно туда же
как я уже сказал, правильный берет валяется из цельного куска, а не шьется. Ну как некоторые современные дамские беретики, можно даже с хвостиком посредине :)
но если охота именно шить, то все по простому, из двух деталей - круглая крышка и бублик с дыркой, все дела. Всякие околыши и сборчатая тулья - от лукавого.

камзол - да, на пуговицы застегивается. Манжеты, если не путаю, двух типов - либо рукав кончается раструбом, который подворачивается и образует обшлаг, либо на пуговках тоже. Отрез по талии по идее должен быть, но необязательно.

Про рубаху позже, и не здесь, а в сообществе надо будет пост накатать.

P.S. Мышенька, извини за оффтоп!

Я оффтоплю, успокаиая свою совесть тем, что данная инфа может пригодиться Мыши, если они выберутся с нами на игру :-)

Еще вопрос по женскому костюму: платье, или юбка и что-то сверху рубашки, типа блузки? На картинках у них сверху часто плед, и ни фига не понятно. В "Роб Рое" эта верхняя штука - что-то типа корсажа, без рукавов.

Ширина беретного "бублика" - сантиметров 7? или 10? Свалять я вряд ли соберусь, но можно сделать из сукна.

по понятным причинам, женскому костюму я внимания гораздо меньше уделял :) Кстати,фильм "Роб Рой" - как раз четко наше время.
но мне кажется, платье должно быть, а не отдельно блузка... без рукавов - да (рукава часто отдельно привязывались в более ранние эпохи, а для работы можно отвязать, чтоб не мешали), а вот лиф отдельно от юбки вряд ли; надо будет посмотреть, а то я лишь свои домыслы щас говорю

ширина беретика - смотри на глаз, исходя из того, как смотреться готовое изделие будет. Четко размеров я и сам не знаю

это не офф-топ!!! это нужная инфа !
спроси у Ктаары, что из специй привезти и по приезду Брана мы хотим к вам в гости.
Обсудить детали:)

И, раз уж ты здесь :-))) - я Вконтакте послала приглашения, и тебе, и Мышкин - вам с Браном тоже. У нас в этом году "Белый замок" совпадает с ДСП, так что можно, приехав, убить сразу двух зайцев: побывать на БЗ и попасть на наш ночной патриковский расколбас. Приезжайте!

Бран сказал - "ДАААААА!"
в марте увидимся - надо будет обсудить все детали :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account