?

Log in

No account? Create an account
kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
страшно
kovil
raen_j
Мне страшно.
Мне страшно , когда я вижу дедушку- ветерана, в застиранном- залатанном пальтишке, но с орденскими планками, дрожащей рукой отсчитывающего мелочь на хлеб.
А все , что я могу - купить следом продуктов и около подъезда отдать их, долго уговаривая, стыдясь абсурдности ситуации.
Мне страшно, когда я вижу глаза беспризорного ребенка - там нет ничего, только оскалившийся на весь мир зверек.
Мне страшно, я протягиваю ему руку и вижу тень надежды, но и готовность к удару, он никому не верит, он выживает..
а все , что я могу это накормить, отдать свои старые вещи, попытаться пристроить на мелкую работу ...
Мне страшно, когда я вижу как спиваются вполне нормальные люди, ненашедшие себе места в новом мире.
Как геолог, прошедший весь Приморский край, Магадан, Камчатку, Хабаровский край, на счету которого несколько новых месторождений золота, работает охранником - 55 лет, в поле уже не пойдешь, а за кабинетную работу платят копейки.
Мне страшно за моих однокурсников и лучшую подругу в Израиле.
Когда они исчезают из аськи на несколько дней, телефон отвечает - "абонент не доступен", а ты качаешь карту Хайфы и ищешь улицу, где живет Женька, а потом сверяешься со сводкой - бомбили или нет ...
И тут я ничего не могу сделать... сотня уродов наверху играет в войнушку, даже нет - в что-то типа Цивилизации...
Мне страшно, когда я вижу одиноких стариков, ненужных никому.
А все что могу - иногда зайти в гости,сходить в аптеку или магазин, а потом постараться не разреветься от стыда за всех нас, когда нахожу в кармане пару конфет или маленькую дешевую шоколадку.
А самое страшное - равнодушие.
Около "Зеленых кирпичиков" (это центр города, напротив адм. края) у девушки случился приступ эпилепсии.
Большинство с каменным лицом проходило мимо..
На той стороне дороги стояли менты - не пошевелились... С сотового не вызывалась скорая. Пришлось бежать к ментам через дорогу
- Вызовите скорую. там девушке плохо!
- Да небось пьяная, пусть полежит, в себя придет...- жирный капитан с ухмылкой привалился к машине, почесывая себе шею...
После того, как я потребовала у них документы - вызвали по рации скорую с таким видом, будто делают огромное одолжение...
В это время Андрей и еще парень держали ее, чтобы не задохнулась и ничего себе не повредила.
Мне страшно, от собственного бессилия. Я не могу ничего.
Да, я могу помочь паре человек, кому-то купить продукты, кому-то лекарства, с кем-то просто посидеть, чай попить...
НО ТАКИХ МИЛЛИОНЫ. Это люди, благодаря которым мы живем. Те, кто оставил свое здоровье на войне, кто после поднимал страну.
Мне страшно - я боюсь того, во что мы превращаемся...
тупое равнодушное быдло.
жвачное.


  • 1

Про эпилепсию

Зацепило.
У меня весь опыт работы с ними - нёс за ноги в палату эпилептика, когда того в коридоре прихватило.
Знаю, что им нужно как-то ложкой язык удерживать - чтобы уберечь от заглатывания.
А в кармане - только нож.

Re: Про эпилепсию

Андрюха, ключами вроде.. не видела чем..
Факт в том, что ментам было пофиг- видели, что девушке плохо, но даже не подумали поднять свою задницу и перейти дорогу.
Хуже всего- да, можно найти управу на одного конкретного мента, добиться нужного решения по какому-то конкретному вопросу, но сломать систему очень сложно.
Систему, где кроха власти в руках делает меняет полностью человека. Не понимаю пока откуда такое сильное желание показать свое превосходство над ближним..

Менты - это да.

Сила.
Страшно иногда бывает смотреть на знакомых - как фуражка съеает бывшего неплохого человека прямо на глазах у изумлённой публики.

Re: Менты - это да.

атракцион века - возьмите интеллегентного воспитанного человека, оденьте его в милицейскую форму, дайте чуть власти и получите мелкого монстра.

Интеллигентного - это не фунт.

Из вполне доброго парня-работяги получатеся такое же говнище.

к сожалению,так было всегда...в застой часто писали в газетах о равнодушии...теперь скорее всего пишут иначе...что изменилось?Наверное только газеты...

названия газет...

я не делаю даже этого.

Знаешь, это замкнутый круг, сорри. Люди не нужны, они не создают материальных ценностей, в них нет заинтересованности. Чиновник он только отражение политики по обслуживанию трубы и природных ресурсов. Изменилась бы ты если бы попала в госструктуры? Нет. Не думаю. Но возможностей помочь у тебя не прибавилось бы, замкнутый круг. Это тоже была одна из причин почему я забил на свою бывшую Родину. Общая озлобленность проистекающая от общей невозможности чего то сделать. Тут все же другая ситуация, люди что то решают и те люди что идут в политику тоже отличаются, может не все, да и странные вещи иногда происходят исходя из местной специфики, но все же. Так что не думаю что UF полностью прав, я там писал у него про свою "медицину" и про моего знакомого волонтира, много таких людей и ими восторгаются а не считают идиотами или чудаками. Но воссторга мало, люди стараются делать тоже самое, я вон давал фото четырех ребят которые "на канцер" деньги собирали, коментов кстати не было (может непонятно написал), а ведь в англоязычном секторе такое без коментов не осталось, занятно не правда ли. Ведь смотри - у тебя "надрыв", все делается через надрыв, да сколько можно (это камень не в твой огород, но просто по другому там у вас не выходит) да что за @#$&% Вон Терри Фокса даже на монете отчеканили, а ведь на монетах у нас на орле – Елизавета, т.е. рядом они, на одной планке. А для канадцев так я думаю что Терри и покруче то будет.

Это не надрыв. Это временный упадок сил. Устала. Общалась с подростающим поколением.
- ГЫ! Ну и пусть дохнут, а то под ногам вертятся, пожили свое, теперь мы поживем.. - это один из ответов.
Обычные дети-подростки 16-18 лет, из обычных семей.
Человеку хорошо в своей уютной норке, зачем выползать в большой мир?
А система одинакова повсюду. Возможно, в Канаде. Штатах, Европе все более цивилизованно - там не посылают открыто на х@i, а вежливо предлагают собрать кучу документов и зайти попозже... Более прикрыто все, внешне благополучно.
Мы к этому тоже идем...
А реально - есть 3 группы людей:
1. те, кем манипулируют - большинство
2. те, кто манипулирует - очень небольшой процент, думаю по миру максимум миллион
3. те, кто могут думать сами... вот только сделать они могут мало снизу, а выбиваясь наверх переходят в раздел 2.
У меня есть мечта дожить до того времени, когда основным критерием для совершения тех или иных поступков будет воля конкретного человека, что их совершает. И человек будет готов нести ответственность за свои деяния и недеяния.
Идеалистка, блин... не доживу :(


В Канаде нет сбора документов и зайти попозже, я не видел (кроме одного случая с таксами) ни одного чиновника, все общение через почту или инет, реакция очень быстрая, карточки, кредитки, информация, лицензии после оформления запроса и изучения материала (что необходимо для запроса) в течении недели. Что то оформляют с твоих слов. Что то через телефон, но тоже с твоих слов и договор после этого телефонного разговора в силе хотя ты его в глаза не видел и твоя подпись нигде не стоит (тут правда тоже есть юморные ньюансы).

P/S Но я вас понимаю, сам оттуда. Вы видимо паблик-персон из тех которых общество (у нас) защищает, защищает в силу того, что сами (не паблик персон) знают - на вас надежда, но у нас при всех перекосах относительно здоровое общество. В больном, участь паблик-персоны незавидна, расчитывать на защиту или хотя бы адекватную оценку не приходится. В "европах" были должности придворных шутов и понятно зачем, у нас же всегда были юродивые далекие от царских дворов и вот есть у меня большое подозрение, что они не всегда ими были, а точнее были совсем не юродивые. Благотворительность очень правильное занятие у меня старшей кто то отвалил приличную сумму сколаршипа перед универом, благодарность писала на анонима, пыталась узнать у канслера - ноль, не выдал, сказал только чтоб не переживала типа, он мол всегда сколаршип отваливает проходясь по иммигрантам, мол в том году китайцу отвалил, так что все нормально мол. Манипуляторы это слишком просто, хотя и они есть. 70 лет задержки, нельзя прыгнуть за 20 лет на 70, что бы там современные демагоги не говорили. То что вы этот промежуток сокращаете - респект, тут вопросов нет. Сил и удачи вам безусловно.

Терри Фокс...

>Несмотря на то, что начало «Марафона надежды» сопровождалось малой оглаской в средствах массовой информации, люди выходили сделать пожертвования и хоть как-то поддержать этого юношу на его пути.

Да.. почитала в инете. А ведь и действительно, поважнее будет...

Странная какая то жизнь в росии. (Пишу с маленькой думаю в сем понятно почему) НЕт уважения не кстарикам не к детям не к родителям.
Все начинается теперь с полного морального обнищания нет даже уже не людей а ЖВАЧНЫХ Вот как то стоял на остановке утром Дворник тока убрал И МАМА сыночку который доел мороженное КИдай бумажечку ОН пряма на улицу ее А еше и погадить сверху ведь можно Все равно же дворник уберет. Вот такая теперь у нас страна где родители себе выращивают животных и потом все удивляются почему так все мерзко низко и плохо

  • 1