kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
new_year
raen_j
Утащено с ФБ.
 
Об отношених

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

 

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки "я не готов" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

 

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п--р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

 

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

 

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность - крайне важное качество.

 

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество.

 

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать - это вообще капец как важно.

 

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он - всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость - без неё ну просто никак.

 

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость - это тоже очень, очень важно.

 

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия - ну просто никак вообще.

 

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать - вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох...но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

 

И я вас уверяю - когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры "а куда мы движемся", потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда.

 

А все вот эти "сложные" отношения - ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.

 

 

Автор неизвестен



Местами правильно, но... можно жить вместе комфортно и хорошо, но если нет искорки в отношениях - они закончатся, рано или поздно. и чем позднее - тем больнее будет.
ИМХО, первична должна быть любовь.
А как вы считаете ?

  • 1
«Этой больше не наливать!» ©

Я не поняла основную мысль текста

основная мысль текста - любовь - фигня, надо строить отношения с тем, кто тебя понимает, не имеет твой мозг, идет на компромисс, ну и так далее.. в общем, с лучшим другом.
а любовные переживания и прочее - это для 20летних.
я не первый раз натыкаюсь на посыл, что в семье главное взаимоуважение и понимание, а не любовь

Помоему основная мысль текста, " Если человек ебет мозг его надо посылать в жопу, а не тратить на него свое время, даже если он любимый" и мысль в целом оправдана


Любовь тоже разная бывает. Одно дело - киношные стереотипные позы и любовь к драматическим выступлениям, другое дело, когда любовь проявляется в поступках, уважении, понимании.

Про текст не въехал, но про последний абзац скажу...
Любовь - понятие эфемерное и слабо поддающееся объяснению. Через некоторое время на смену любви приходит быт, всплывают личностные косяки и заморочки и начинаются простые житейские сложности. Вот тут-то любовь отходит на второй план и становится важным прежде всего личность человека, его отношение к жизни и к близкому человеку. И, что самое важное - любовь к себе. А то многие забывают о себе и очень любят своего партнёра.

и это - да. самоуважение должно быть первично.
Любовь к себе - тоже согласна. Честно говоря, чем дальше живу , тем больше задумываюсь над тем, что отсутствие любви к себе надо лечить.

меня как-то в тексте зацепила фраза про комфорт.
У меня, к сожалению, были подобные отношения, построенные на взаимоуважении, тепле, понимании, общих интересах - фигня, я вам скажу.

Ну текст, как я понимаю, как раз направлен на тех , кто уже десятилетиями ждем этой самой искорки и никак не дождется.
Одна моя подруга говорила " Знаешь почему я легко вышла замуж и удачно ? Потому что я искала нормального парня, а как показывает практика нормальные никому не нужны, все хотят страданий и страстей как в кино"


типа чтоб успокоились и считали что все хорошо ?

про подругу - ну не знаю... я не приемлю расчета. А для минимизации ущерба от "страстей как в кино" есть мозг и как Матроскин написал выше - любовь к себе.

Читал эту штуку весной, она какая-то однобокая. Очень правильно про то, что можно принять за любовь. И полная ерунда про то, что нужны только комфорт и поддержка. Если жить с другом - любить придется кого-то другого. Или не любить вовсе, да.

яяяяя! ты меня понимаешь

жить надо с тем, с кем И любовь, И общность, И взаимопонимание, И так далее. Не нашёл - мучайся)

Мысль текста понятна, но изложено сумбурно)

хз, я увидела концепцию - "стерпится - слюбится"

"И я вас уверяю - когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры "а куда мы движемся", потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда."
Картинка идеальная, вот только без чувств в начале к ней не прийти.

ОФФ. Книжки еще не ушли ? мы готовы забрать :)

конечно забирай, я телефон же контактный писал ленкин, если правильно помню. Она через 3 дня уезжает, имейте в виду)

да не, мне кажется, это твой негативный опыт исказил восприятие :) нет в тексте про стерпится и слюбится имхо. Есть про нормальное взаимодействие двух людей в общем пространстве, причем, кмк, людей, которые как раз друг друга любят. просто такая гигиена совместного жития, что ли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account