raen_j (raen_j) wrote,
raen_j
raen_j

Я давно читаю Лангобарда - langobard 
во многом согласна, многое заставляет задуматься... последний пост очень созвучен моим мыслям :

Человек может понимать тебя ровным (медианным) образом и неровным.

Ровное понимание именно что медианное - оно без глубины. Тебя понимают в принципе во всем, но без глубины. Привычка к тому, что тебя понимают, формируется, но когда возникает потребность в каком-то глубоком понимании, ровно-понимающий обеспечить его не в состоянии (может быть, в отношении тебя; может быть, потому что он сам по себе такой и так у него со всеми). Это может больно ранить. Эффект неоправдавшихся ожиданий и все такое.

Неровное понимание - более забавная штука. В каких-то вещах человек понимает тебя на весь масштаб. Понимает - ВСЕ, словно бы он это ты. Такой кайф!
Но это компенсируется бездной непонимания в каких-то других вещах. Абсолютного, непреодолимого непонимания. Это необязательно рана или трагедия. Многие прощают за кайф абсолютного понимания, о котором сказано в предыдущем абзаце. Но ранятся с людьми медианного понимания. Другие спокойно переносят недостаточную глубину понимания с людьми медианного понимания. Но лезут в петлю от первого же сбоя с людьми неровного понимания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments