raen_j (raen_j) wrote,
raen_j
raen_j

Еще одна классификация...людей


Люди бывают разные: холодные, горячие, тёплые, медленные и быстрые, шутливые и серьёзные. Но мне они видятся какими- то стихийными…Я различаю их по глазам, рукам, словам и голосам.

Есть такие водные люди. Они очень тонкие и хрупкие. У них красивые руки, как на полотнах художников: длинные точёные пальцы, почти идеальные и очень нежные. Они холодные и быстрые, или тёплые и медленные, шутливые и серьёзные. Они очень непонятные: как вода заполняют любое пространство, любой сосуд, просачиваются сквозь щели…. Но никогда не умеют быть сами по себе. Река не может без русла, вода не держится в песке… Они очень быстро меняют настроение: вода имеет три стадии- лёд, пар и обычное своё течение. Так и люди эти, всегда разные. И всегда тот, кто рядом влияет на их состояние. Они очень любят ночь и Луну- наверное приливы и отливы делают их такими непостоянными. И ещё, это про них говорят: в тёмном озере черти водятся. Они очень быстро утекают из моей жизни, такие люди. И я всегда знаю, что плакать за ними не нужно: они не мои.

Есть такие ветреные люди. Они очень радостные, лёгкие, теплые и светлые. У них быстрые руки и много жестов. Они легки на подьём, они любят веселье и путешествия. Они бываю серьёзные и не очень. Они легко берутся за всё, что попадается по пути. Но так же легко отступают и часто не доделывают начатое. У них большие глаза и почти всегда большой рост. А внутри они очень хрупкие и ранимые, упрямые и часто своим упрямством рушат всё на своём пути… Впрочем, с ними легко: они умеют объяснять даже самим себе свою ветреность и очень доходчиво. Их никогда не нужно о чём –то просить: они сами берутся за всё, что считают возможным сделать. Единственное: их нельзя никогда принуждать. Ветер любит свободу…Я грущу по ним, когда их теряю. С ними легко.

Есть люди- огненные шары. Горячие и быстрые, несдержанные и громкие. Они любят опасности. Оасности тоже любят их. Они дышат адреналином, видят далеко и не мелочатся. Детали и подробности их не интересуют. Они часто везунчики, и даже когда что-то теряют, то очень быстро находят. Они не читают стихов, всю эту лирику воспринимают без подробностей, прикуривая от костра сигаретку, в руке держа канистру с бензином. Они взрывчатка- но не злопямятны. Они всегда удивляются, почему этот мир был создан за неделю. Им бы хватило и трёх дней. Эти люди навсегда с журавлём в дружбе, синицы от них – в рассыпную. Они, если пьют, то как буд-то завтра не наступит. Если танцуют, то до мозолей, а если любят- то горят. С ними трудно в любви, огонь всегда нужно поддерживать… и не заснуть у костра, чтоб не перегорел. И всегда огнетушитель при себе иметь…Когда я теряю таких людей, мне горько. Но я знаю, что уходя ,они сжигают корабли до тла.

Есть такие люди- спокойные и рыхлые, тихие и незлобливые, как пахотное поле после паров. У них широкие скулы и умелые руки. Они не пишут картин, не знают стихов, но отлично справляются с любым делом, что можно сделать руками. И делают его виртуозно. Им хорошо дома. Они любят семью и уют. Природу и футбол… Только не нужно с ними спорить. У них давно расставлены все приоритеты и расписано всё наперёд. Они на всё знают ответы, а там, где ответов нет- они не задают вопросов. А просто едут на шашлыки. Пьют пиво. Спят спокойно. Копят деньги на новую машину. Живут долго и радостно. Иногда, когда случаются в их жизнях какие –нибудь тектонические сдвиги основных пород, они теряю почву под ногами. Но это самые крепкие люди. Потому что землятресения случаются где-то глубоко внутри их. И те, кто рядом, не всегда даже знают об эжтом. В их жизнях часто всё так основательно, что они не теряются. А если уходят, то я знаю, что им так надо. И не грущу об этом. .

отсюда

Tags: классификации, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments