kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

про Мышку
kovil
raen_j
МЫШКА
Я выхожу босиком из норы.
Сумерки,
Вечер хороший.
А надо мной -
Золотые шары!
Мимо
Шагают
Галоши.
Значит,
Старушка на свете жива,
Воду таскает,
Плетет
Кружева.
Цокают,
Значит,
В избушке
Из бересклета коклюшки.
Эти шары золотые - к добру:
Видно,
И я никогда не умру.
Буду с хвостом и усами -
Вечная.
Под небесами.

Маша Рупасова

(no subject)
kovil
raen_j
Милота
Тут гамаши называются boot sweaters
http://sahalie.blair.com/p/accessories/socks-tights/womens-handknit-boot-sweaters/pc/1946/sc/1985/45345.uts?store=13&q2=1985%7ESocks+%26+Tights&count=500&q1=1946%7EACCESSORIES&intl=n&q=%2A&sc=N&x2=c.t2&x1=c.t1

Аляска. истории и маршруты
kovil
raen_j
аляска
Когда мы решили повторить путь МакКендлеса, мы не очень-то представляли, что нас ждёт. У нас не было толковой карты, запаса провианта, и уверенности, что реку, из-за которой погиб Крис, можно перейти в это время года. Спустя пару месяцев после трипа мы решили подсуммировать опыт.

На самом деле, автобусов два – тот, в котором погиб Крис МакКэндлесс, и тот, в котором был снят фильм «Into the wild». Выглядят они одинаково. На момент написания статьи киношный автобус располагается в городке Хили (Healy) на Аляске, в четырёхстах километрах от Анкориджа, и принадлежит местной пивоварне. В летний сезон возле автобуса организовывают фестивали, а в зимний на его можно посмотреть из-за забора. Большая часть фотографий с туристами, которые можно найти в интернете, сделана именно у этого автобуса.

Аутентичный Magic Bus расположен в 40 километрах к западу от Хили на территории национального заповедника Denali National Park. Первые 10 километров можно проехать на автомобиле, но затем его придётся оставить и оставшиеся 30 километров пройти по пересеченной местности. Дорога раскатана местными квадроциклистами, и в дождливую пору идти придется по колено в грязи. В сезон ATV можно арендовать прямо у входа на тропу. Когда температура только упала ниже нуля, до автобуса можно добраться на байках – при условии, что ты согласен нести велосипед на себе через брод.
читать дальше тут - http://tozhemne.com/archives/110

Имена. часть первая - Апполинария.
new_year
raen_j
Разрешите представиться - человек без имени, точнее с множеством имен.
точнее количество моих имен и фамилий давно перевалило за разумное число.

Все началось в детстве. Точнее, в момент когда я родилась.
Со стороны отца в семье есть понятие родовых имен. причем традиция есть как со стороны бабушки ( там немного проще - имя домашнее и имя церковное), так и со стороны дедушки.
С бабушкой все было просто - основная часть семьи далеко, бабушка мягкий человек и сильно настаивать не стала, но той частью семьи планировалось, что я буду Наталией - в честь прабабушки. ну или Златой
с мамиными родными было тоже просто - варианты обсуждались от Марии ( бабушка) до Вероники(прабабушкина сестра) или Евгении. Могли сойтись на Наталье - у меня две прабабушки были Наталиями.
но нет.
потому что был прадед и прадед, как хранитель традиций, заявил что только родовое имя.
на тот момент из всего списка осталась только Апполинария.
Мама возмутилась и пробовала сказать - мол, только через мой труп.
Прадед демонтстративно начал чистить наградной наган.

Война шла почти полгода. все это время у меня не было имени. точнее одного постоянного имени.
Большинство родственников называли меня - "Наша девочка"
в один прекрсный день, когда прадед уехал на какой-то слет не совсем юных Василис, папа с мамой тайком от всех поехали в ЗАГС и, уже заполняя документы, решили что меня будут звать Татьяной.
а потому что никто даже не упоминал такого имени в процессе споров.

через пару дней вернулся прадед.
первое свидетельство о рождении было якобы потеряно. Разбирая старые документы, я нашла его в бумагах прадеда. он его спрятал и предлагал сходить заменить и за одно изменить имя.
Но тут возмутились все остальные родственники и ему пришлось перестать давить на маму.

Формально, война за имя была закончена. у меня появились официальные документы и родственники даже стали называть меня Татьяной. ( у меня было 2 варианта официального имени - Татьяна и Танюша. Первое - использовалось всеми, включая детсадовских воспитательниц, второе - только папой и потом через много лет Андреем. )

но кто был партизаном и бил немцев - не сдается!
Прадед не смирился с "неправильным именем" и всю жизнь звал меня Апполинарией.
Лина, Линочка, Алиненок - в хорошем настроении
Поля - значит, что-то накосячила
Апполинария - значит накосячила сильно.

и ладно б он меня так звал в кругу семьи, но и знакомя со своими друзьями, сослуживцами, учениками, он тоже называл меня Апполинарией, Полей, Линой..
много лет спустя, на слете не очень юных Василис в Приморье, именнуемых КШУ, где я была на принимающей стороне и бегала аки савраска, на "парадной" части была пара прадедовских учеников, что привело к небольшому конфузу и долгому троллингу меня со стороны шефа.
Чуваки искренне радовались, что я пошла по стопам прадеда, знакомили меня с кучкой московского народа в лице моего же начальства, но вот только назвали они меня Алиночкой..
Как все понимают, сочетание Апполинария Лабунец врезалось в память лучше чем Татьяна Лабунец.
конечно, я сразу уточняла, что это внутреннее семейное имя и что по документам меня зовут Татьяна, но еще пару лет, когда нужно было быстро объяснить кто я такая - предствлялась Апполинария Лабунец, которая Татьяна.

Работает до сих пор. последний раз я так предствлялась в Киеве, 2 месяца назад, когда поздравляла прадедовского однополчанина с окончанием второй мировой. они закончили ее на Дальнем Востоке.

ибо может Союз и развалился и у нас сейчас не лучшие отношения, но офицеры остаются офицерами. и если вы прошли войну и выжили, то ни одна пропадагнда на ТВ вас не расссорит.
Да не только войну.. часть друзей моего прадеда и дяди в 90х вернулись в Украину, Беларусь, Прибалтику, но я знаю, что до сих пор могу в любой момент прийти за помощью и мне не откажут. как не откажу им и я.

Но это другая история и для нее еще немного рано :)

больше чем другу..
feanor
raen_j
Помнишь, мы сбегали в Памирские горы?
на старой лодке с детскиим атласом вместо карты.
Ты хотел увидеть Индию и Гималаи, я хотела в Фергану и на ледники Памира.
2 месяца мы тайком бегали к нефтебазе и чинили лодку как могли.
Читали про шторма и котел Дьявола.
Далеко мы не ушли. Нас сняли спасатели около Елены.

5 и 7 лет.
До Индии так и не добрались. Твоими последними горами стал Кавказ..

Тебя нет уже 17 лет, а я все еще смотрю на горы твоими глазами и слышу как ты рассказываешь про дрейф континентов и разные типы эрозий.. и подбираю камешки для твоей коллекции минералов.

С днем рождения. Мы еще встретимся на той стороне Луны. Подожди меня?



а в Фергане я так и не была..

откуда появляются друзья.Ри.
kovil
raen_j
я сегодня в очередной раз поняла, что мои близкие охрененны.
- чего-то ты грустная?
- планы накрылись тазом..
- так, какие даты и нужна ли сейчас виза в украину?
через 15 минут:
- я посмотрела билеты, они охренели - до Львова 26тысяч :( но я машину починю и приеду. 12 тысяч - фигня. Ушла читать что хочет таможня...

С этой барышней я познакомилась много лет назад в Лукьяновке.
Вытащила я как-то Капитана в Грибановку- воздухом подышать, на борде покататься ( а кого-то и научить), да попить чаю у дяди Сережи. причем мне было крайне лениво куда-то ехать, но я ж сказала..
Это был период когда я всячески портила Игоря - коньки, борд, гриндера, рок-концерты. Капитан даже прыгнул с парашютом.
собственно с борда все и началось.
В субботу с утра я забрала Игоря с дежурства, вручила комбез, ботинки и билет на электричку и в приказном порядке уведомила, что вместо сна он идет со мной на вокзал и едет в Лукьяновку.
(против моей наглости и нахальства у капитана никогда не было защиты. а так - он еще тот тиран и деспот, особенно на воде).

Накатавшись, ближе к полуночи мы перебрались в столовую за чаем и поболтать со знакомыми. Рядом сидела девушка с шитьем - она шила нарукавники из флиса, ибо купить тогда было нереально. Слово за слово выяснилось, что Катерина ждет еще одного приятеля, который собирался ехать вечерней электричкой и завтра они пойдут на Фалазу. Время подходило к полуночи, а Фалька все не было.
Что мне тогда в ней понравилось - рациональный подход к проблеме и рассмотрение всех возможных варинатов. Ри показывает больше эмоций наружу чем я, но подход к жизни и стрессовой ситуации очень похож.
Короче, в полночь мы пошли встречать Фалька, который решил таки приехать последней электричкой и пойти пешком через тайгу ибо в полночь все такси\попутки в том районе становятся тыквой.
На следующий день Ри и Фальк ушли наверх, мы остались кататься.
Возвращались одной электричкой.
2006 год, партизанская электричка, которую мы прождали 2,5 часа, неотапливаемый вагон.
мы пьем медицинский спирт и поем Тампль.

"Где ты, время великих боев и крестовых походов?
Где высокая цель, осененная братством Креста?
Из небесных глубин
Изливается синь
Возле брошенных нами твердынь."

на нас смотрели как на психов.

это потом мои коллеги перестали удивляться Ри, приходящей по вечерам с едой и выгоняющей меня с работы. ибо нехрен до ночи работать. Правда потом он пришла в наш коллектив и начала работать точно так же :)
Она заставила меня пойти к врачу и найти хронический боррелиоз и потом сидела со мной, пока меня капали.
при всей _огромной_ нелюбви к полетам, прилетала ко мне на выходные в Москву, а потом вообще переехала.
и всегда рядом когда нужна.

вот так однажды, переступив собственную лень, я нашла друга.

(no subject)
feanor
raen_j
Люди людят и умеют рассказывать сказки. Особенно себе.

Бытовое. На чем спать.
merlin
raen_j
Заметки понаехавших. ( меня с котом, если что)
1. В США не понимают прелести пододеяльников. Все постельные комплекты идут с 2 простынями. Подразумевается, что сверху у тебя будет одеяло или штука, называемая "quilt " - что-то среднее между стеганным покрывалом и пледом. Меня напрягает гигиеничность такого подхода и приходится стирать это покрывало вместе с сменой постельного белья.
Пододеяльники есть в икее или в комплектах под названием " euro "
2. полиэстер!! Большинство постельного белья в диапазоне до 50$ - это полиэстр или смесь хлопка с полиэстром, или микрофибра, что не лучше. Красиво, но абсолютно не полезно.
На Амазоне можно найти вменяемый хлопок, но хочется же руками потрогать.
3. Лняное постельное белье - это уже раздел luxury.

Спасибо икее, теперь у меня есть пара замечательных пододеяльников и летнее одеяло.
Осталось заменить простыни. Ушла шерстить Амазон.
Tags: ,

Tybee Island. Южная Джорджия
kovil
raen_j
Остров Тайби является частью так называемых Морских островов Джорджии - пояса остовов вдоль побережья.
Со стороны океана на острове широкие песчанные пляжи, с обратной - дельта реки Саванна и солончаки.

Read more...Collapse )

Немного происходящего вокруг. Саванна и побережье Джорджии.
kovil
raen_j
Катерина дала мне волшебный пендаль и заставила писать про то, что у меня происходит.
Немного прошлых выходных.
В США был long weekend - народ отдыхал с 3 по 5 июля. День Независимости и все такое. кстати, они его зовут днем рождения страны и это очень мило.
не просто как-то непонятный праздник, а именно день рождение Америки. Некая пресонализация территории.
везде плакатики "Happy birthday, America!"
Read more...Collapse )
пляж как пляж, но если отойти от людей подальше, начинаются чудеса....

?

Log in