kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное.
kovil
raen_j
Больше не могу есть жирное, тяжелое.. мясо по-капитански. конечно, хорошо и замечательно, но организм протестует.
Все красиво, вкусно пахнет.а мозг говорит - Ты это мясо не хочешь.. Оставь его другим...

На фоне такого свинского поведения организма в меню произошли изменения, о чем информирую потенциальных гостей.
- Тортам, любой другой тяжелой выпечке,майонезам, конфетам, колбасе, сыру твердому, супам-пюре, кашам пшеничным - бой!

Залезая в мой холодильник, вы можете найти :
окрошку,
квас к этой окрошке.
вареники с клубникой (сезон, однако. тем более, сама лепила.)
мороженное
кучку овощей (2 огурца, помидоры и полуобрызенную луковицу- гости были )
что еще...
творог, сметану..
ВСЕ!

если вылавливаете меня в добром настроении и рано вечером, можете требовать с меня  вот это
Так что, собираясь ко мне в гости, имейте в виду новую линию партии :)

UPD. я по прежнему всех рада видеть :)
Заходите :)

  • 1
Спасибо за наводку на кутабы! надо будет попробовать...
А так - одобряю. :)) Почти что мой любимый набор подуктов.
У меня когда-то так же огранизм всеми клеточками поддержал готову в отказе от мяса. Голова решила "хватит", а тело возрадовалось.
Теперь такой же байкот рыбе: поддаюсь голове, ем её (люблю рыбку), а потом так тяжело, сонно, и вообще, фу. И мысли: "да чтоб я, ещё раз!.."
И насколько лучше после салатов, овощных супов, или даже горсточки орехов... А после чая травяного с мёдом!. Мммм!.. Не сравнить. :)
Всё-таки тело плохого не посоветует.

И ещё... :) Представляю, какая толпа нелетит сегодня вечером на варенники с клубникой! :))

Толпа сказала - а может нафиг вареники? давай так съедим?
так что сегодня варенники с клубникой вареной, заедаемые клубникой свежей:)
а вообще, покупала клубнику вот для чего:
http://merienn.livejournal.com/173884.html

даже читать вкусно.
сразу во рту вкус прабабушкиного джема...
хех.. вернуться бы в детство...

Прочитала... Прослезилась... :"( Уже хотела тоже сварить такой джем, но... "Два раза по 5 кг"
Тут клубнику продают расфасованную в тару "по одной горсточке", а стоит так, что только на горсточкути и могу разориться за 1 раз.

Так что.. Лучше в варенниках..
Нет, лучше свежей. :))

ага.. меня 5 кг тоже убили. У нас дешевле, но 80-100 рублей за кг тоже много.
поэтому джема планировалась одна ма-а-а-аленькая баночка.
Сварить, потерять, найти промозглой осенью,обрадоваться, залезть в кресло с ногами, укрыться пледом и вспоминать лето, детство.. запивая рубиновое великолепие зеленым, непременно зеленым чаем и прабабушкиной кружки..

Ой, как ты хорошо написалааа...
Всё-таки стоит разораться на одну маленькую баночку. На долгую дождливую осень.
И ещё на одну маленькую баночку. Хранить её втихаря и спрятать в сумку любимому человеку, если выпадет командировка.

Так, распечатать рецепт и поискать базары, где ягоды подешевле.

Слушай под катом называются кутабы, а я делала такие и назывались они хачипури:) кому верить?;)

Хачапури они с мясом и жарятся в масле :)
а вообще, в комментах много названий этого блюда привели. Идея-то проста, расход продуктов маленький , а вкуууу-усно...
вот и делают различные национальности вроде одно и тоже, но с маленькими вариациями, да называют по разному

неее не с мясом:)
я как раз так и делала:)
ну да неважно, вечно путаница в кулинарных названиях:)

главное вкусно!

Вчера по твоей наводке состряпала кутабы. Или хачапурики... :)
СУПЕР! Хотела оставить их на обед сегодня - не получилось, все съелись. Уже готова повторить. :)
Спасибо большое за рецепт!


не за что :)
я еще в тесто приправ добавляю - щепотку имбиря, немного перца, чуть карри..
Гости с удовольствием съели все:)
а главное - в них любую зелень можно класть. все что есть под рукой.
блюдо почти всесезонное :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account