kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
нет слов...
kovil
raen_j
Открываю новости.
Заголовок в основных новостях:
Госдеп США отчитался о своих усилиях в поддержке демократии в России
..... тихо фигею. Ощущение какой-то нереальности происходящего.
При прочтении
местами хочется смеяться.. они что в это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верят????

"Посредством обучения политических партий, представителей средств массовой информации, освещающих политические вопросы, а также через инициативы по обучению избирателей Соединенные Штаты оказывают поддержку проведению свободных и честных выборов в России в (Государственную) думу в декабре 2007 года и выборов президента в марте 2008 года"


я фигею, дорогая редакция....

  • 1
на сайт белого дома ходила? Пробивала? Сорри лень рыть, не интерес данная статья. Но обычно когда я какой мутняк по Бушу раньше пробивал (как с художником - неудачником Гитлером :))), то тупняк в российской прессе непередаваемый. Дело ведь не в том что такое Буш. но команда у него грамотная а спичврайтеры далеко не дураки.

ходила... улыбнуло.
я про другое: действительно ли верят люди, что деньги выделяемые различным фондам\сми и пр. смогут влиять на выборы?
все очень быстро разворовывается. и большинству глубоко пофиг

Думаю да, верят. Тут вообще с одной стороны жестко очень, с другой сильно верят в человека что ли? Т.е. круг обязанностей сам по себе и круг интересов, а прайваси как то отдельно?
Меня Боб как то спрашивал были ли у меня accidents говорю - та да, было один раз, но говорю - разобрались быстро, вина не моя, тот менту сунул, а сами договорились. Он пол часа въезжал в то, что значит дать на корман и помоему так мне и не поверил. То есь все время повторял - really (оттенок недоверия) и скептически улыбался. А мне как то неудобно стало, с одной стороны не врал, вроде как доказать нужно что не вру. С другой стороны стараюсь о бывшем союзе плохо не говорить, но оно иногда реалии вырываются, как в этом случае, и тогда уже попал.
У нас так вообще тут кормежки нет, т.е. если авария и скорая не нужна. то полиция вообще не приезжает - незачем. Т.е. если даже звонить будешь, поинтересуются что есть ли необходимость мед.помощи - если нет, то забьют на звонок - сами разбирайтесь, страховки есть - чего вам еще мол?

а как страховая компания разбирается? просто звоните им и приезжает комиссар?

Нет, сам потом в страховую едешь.

о как.. то есть все на честности?
а съемка местности, план аварии, кто виноват.. - все со слов?

так написал ведь сразу. Не настроено чтоб удаленные комментарии на почту валились?

Знаешь, смешно иногда :))) особенно когда на фразы типа - со времен второй мировой попадаешь. Ведь Лэнд - Лиз ну ведь Лиз ведь :))
все таки российская преса эээ... а иногда и более интересные варианты встречаются. Как то дали типа статью, полез рыть англоязычный источник так там в одном месте, автор (чистокровный англосакс) :))) обрезал название книги (когда ссылался) и уже!!! поменял контекст, а в переводе поменяли местами название книги и цитату из книги и все приобрело совершенно другой смысл :) а человек воссторгался :)
Да а по Курту Воннегуту последняя мулька? :) Ржачно это наблюдать честно говоря. Ты уж звиняй, но оно как то восприятие меняется, т.е. народ старается, а ты ржешь. У меня френд - специфика - отличный парень, все время америку пинает, а я специально эти посты ищу, он то нормальный человек, добродушный, хороший, всякую шваль и нациков не притягивает, да пусть себе пишет. Но ржачно :)

Прочитала статью.. :(
Мне кажется, дело не в том, что наивные американцы верят в то, что они тут поработают, и наведут справедливость. Скорее, дело в том, что за красивыми словами в докладе стоит иной смысл...

"при поддержке США 16 деловых коалиций объединили более 170 ассоциаций по всей стране" и что "эти группы добились по меньшей мере в 30 случаях законодательных изменений в различных регионах страны".

С какими коалициями они общаются? Что понаизменяли в законах эти группы, живущие "при поддержке США" (грубо говоря, на деньги спонсора)?
Настораживает вообще навязчивое желание США "приехать и навести порядок в стране". Не в своей. А то без них никак не разобраться, ей Богу.

А ведь недавно читала несколько статей о том, что в США со времён втрой мировой ведётся целенаправленная политика на развал сначала СССР, потом России, и дальнейшую деградацию русского народа до той степени, в которой им удобно управлять. Читала, что ещё Клинтон отчитывался об успехах в этой области.
По-моему, все их усилия направленны именно сюда. И, судя по докладам, работают, но покладая рук. А в докладах пишут то, что можно зачитать на международном уровне.

Понимаю, я глубоко субъективна в этом вопросе, но очень не люблю США. Доброжелатели. >:E

В чём - в чём, а вот в неумении считать деньги американцев попрекнуть нельзя.

"Мы будем расшатывать поколение за поколением..."
Не знаю, насколько всё это правда, но... : /
Американцы "поддерживают демократию", а в стране уже творится многое из того, что здесь описано..


ты права, их желание влезть в каждую дырку - раздражает.
и почему-то страны , где пытаются насаждать демократию - нефтедобывающие..
забавно, да?
чтоб за Папуа-Новую Гвинею не взяться?

Вот мне и интересно...что изменили, что пролоббировали..
вообще интересно было б посмотреть на наше законодательство коррелированное с тем , кто продвигал поправки\главы\статьи и получением окружением этих людей зеленых бумажек..
вот только не узнаем
я с американской благотворительностью сталкивалась только пару раз - по линии помощи ВИЧ-инфицированным и все.
Да, тут вопрос о ком говорим . если об общей массе - то да, мне кажется верят. нет у них на осознанном уровне сверхидеи развалить Россию.
если о группке политиков\чиновников\военных - есть и вполне осознанная.


Так вот, врядли мы узнаем.

А к американцам, как к людям, неплохо отношусь. И знакомые есть оттуда - нормальные люди. Ричард Бах, которого люблю и уважаю, тоже американец...
А вот политика США по отеошению к России - настораживает.. Даже при том, что очень и очень мало знаю...

Вот ещё нашла статью, которую раньше читала.
http://www.redstar.ru/2004/10/28_10/4_01.html
Журналистское расследование на тему, а не подделка ли эта "доктрина Даллеса"? Оказалось, Даллес с Со., вообще спонсировали приход нацистов к власти в Германии...

Поэтому так зацепило, когда прочтиала сегодня у тебя, что американцы опять кого-то поддерживают и спонсируют, уже в самой России.

у меня тоже много знакомых в США. причем некоторые действительно верят в чушь о том, что несут демократию в мир. и что это хорошо.
с доктриной Даллеса вообще интересно - всплывает она в нужные моменты. то в положительной трактовке\США для своих\, то в отрицательных.
а на счет не узнаем.. да. про денежные потоки не узнаем, но вот инфа кто что в думе предложил - открытая. надо кому-нить из знакомых предложить проанализировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account