kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Жертвы домашней тирании, нужна ваша помощь.
kovil
raen_j
Оригинал взят у mgu68 в Жертвы домашней тирании, нужна ваша помощь.
Около месяца назад в сообществе появился пост, а точнее, крик души. "Денег нет, помогите, у меня панические атаки, нужен психолог, но бесплатный". Я откликнулась на этот пост, и через некоторое время волосы встали дыбом.
"Паническими атаками" были названы реакции на постоянные побои и самой женщины, и ребенка. Женщина уже около пяти лет, уже разведясь с мужчиной, уже отдав ему 9-ти летнего ребенка от брака с ним, не в состоянии выгнать его из своей квартиры, где она проживает со своим ребенком от первого брака.




Невзирая на юридическую несостоятельность своих претензий, в лобовую используя метод кнута (побои) и пряника (разрешение есть, когда он находится дома), бывший муж не дает ей возможности работать, уничтожая на компьютере все ее переписки с возможными работодателями. Он не дает ей возможности отдыхать, днем отсыпаясь, а ночью дебоширя. Он не дает ей возможность готовить, поскольку доломал газовую плиту, и женщина просто боится к ней подходить. Он не дает ей возможности выйти из квартиры, поскольку, днем, если не отсыпается, он уходит к любовнице, забирая с собой ключи.
Он не дает ей возможности даже питаться, поскольку, выходя из дома, он предварительно забирает с собой все содержимое холодильника, и бьет ее всякий раз, когда она обращается за едой к соседям.
Когда женщина вызывает милицию и милиция пытается уточнить, на каком основании он находится в квартире, он совершенно спокойно заявляет, что находится там на правах отца ее детей, забыв упомянуть, что ребенок, который живет в квартире, принадлежит не ему, а его ребенок уже давно, около 5 лет назад, вывезен из квартиры к его матери.
Женщине он не дает возможности вставить ни слова, либо угрожает тем, что "сейчас менты выйдут, и тогда тебе не поздоровится, поэтому сиди и молчи".
Мать мужа сотрудничает с органами опеки, поэтому постоянно грозится лишить женщину прав материнства на второго ребенка.

И все это происходит потому, что женщина - сирота, а 3-х комнатная муниципальная квартира оставлена ей в наследство родителями, и муж требует ее приватизировать, чтобы забрать себе.
На ее вопрос: "А куда ты нас денешь", муж отвечает уклончиво: "Что-нибудь придумаем".

Любовница мужа, наркоманка, с которой они постоянно напиваются, открыто заявляет по телефону: "Когда ты наконец от нее избавишься"?

Одежду ее и ребенка он кромсает ножницами, обувь - ножом. Двух кошек ребенка он выбросил в окно, потому что "они ему надоели".
Муж рассорил ее абсолютно со всеми друзьями. Все друзья искренне считают, что она ненормальная, и что ей и ребенку надо молиться на этого святого человека.

О степени невротизации ребенка я могу даже не упоминать. Девочка боится каждого звука, каждого шороха. Оказавшись у нас в доме, ребенок не смог посмотреть даже один из наиболее спокойных фильмов для детей ее возраста - "Ловушка для родителей". Увидев, что в фильме две девочки облили в летнем лагере преподавателя шоколадом (в виде шутки), девочка закричала и выбежала из комнаты. Смотреть фильм дальше она отказалась.

Женщина запугана, задавлена. Когда ест у меня, слезы капают прямо в тарелку. В принципе, при благополучных условиях психологически восстанавливается достаточно быстро, в отличие от ребенка. Ребенком надо заниматься серьезно.

У нее груда фобий. Она боится ездить в лифте, просит ее проводить вниз. Она боится ездить в метро, поэтому пользуется только городским транспортом.

После нескольких сеансов, когда я поняла, что ситуация острая, и здесь нужна не столько психологическая помощь, сколько юридическая, мы обратились в фонды помощи женщинам, терпящим бытовое насилие. Я не хочу говорить, что в России плохо с помощью, нет. Простые люди умеют заниматься благотворительностью, они умеют помогать, потому что делают это от души, из сострадания. Но когда людей официально уполномочивают на эту роль, получается не помощь, а косяк.

Она просила меня, естественно, в фонд приехать с ней, и я поехала, чтобы поддержать ее, дать какие-то комментарии к ее ситуации с точки зрения профессионала.

И меня снова, как в истории с Аней, просто выставили за дверь. Она, как и Аня, плакала, она умоляла меня не уходить. Уполномоченные от Фонда совершенно не обратили на это внимание, и как только ее увели в комнату, меня с охраной выставили за дверь.

Я абсолютно не понимаю, почему органы опеки и прочие организации не перевели в подчинение МВД. Методы абсолютно те же.

Через час она позвонила. Ее запугали, ей сказали, что она не имеет право на квартиру, что муж "все для нее делает". Заставляли подписать какие-то бумаги, сказали, что приюта она не получит.

В последний день, когда дочь наконец рассказала ей все подробности избиений, мы совместно приняли решение.
Сейчас женщина с ребенком находится у нас. Они дождались, когда муж уедет из квартиры, собрали вещи, и в 6 утра приехали к нам.

141.32 КБ

Мы нашли для них квартиру на полтора месяца. Квартира абсолютно пустая, там есть только кровать. Телевизора нет.

Мы съездили к адвокату, который занимался делом Анюты. Сначала адвокат спросила у меня, как я умудряюсь находить такие случаи. Увидев женщину и ее состояние, она перестала задавать вопросы. Она согласилась вести ее дело.

Сейчас я обращаюсь за помощью. Я вынуждена это делать, потому что это дело я вести сама не смогу, а вместе у нас есть шанс спасти человека. Возможно, это прозвучит пафосно, но это так.
Муж уже осознал побег, звонит ей на телефон, угрожает. Мы сменили сим-карту. Работы у женщины нет, ребенку придется не ходить в школу.

1. Нам будет нужна помощь СМИ. Пока что в целях безопасности и женщины, и ребенка, я не называю их имен, не выкладываю их фотографий. Прошу обратить внимание, что он угрожает организацией криминальной организацией, для того, чтобы отнять старшего ребенка, к которому он не имеет никакого отношения. Своего же ребенка он незаконным путем выкрал 5 лет назад, удерживает у своей матери, не дает общаться. 5 лет он держит женщину и ребенка под домашним арестом, чтобы она согласилась отдать квартиру. И вся эта ситуация является яркой иллюстрацией к нашему грядущему ювенальному законодательству. Похоже, что в нашей стране половина населения будет работать на рынках, а вторая половина будет зарабатывать на судебных процессах. Когда создается законодательство, за каждой статьей закона законодатель должен видеть частный пример. Тогда это закон, а не набор феноменологий. Дети уже являются предметом неслабого торга. При ювенальной законодательстве они станут просто предметом, а точнее - пешкой.

2. Материальная помощь.

Очень нужны следующие вещи:

- детские книги.
- набор фломастеров, альбом для рисования, набор карандашей, набор акварели. Девочка хорошо рисует, но рисовать не на чем.
- учебники для пятого класса. К сожалению, книги им с собой взять не удалось.
- одежда женская. Для девочки: размер 34-36. Очень нужны зимняя куртка, джинсы, свитер, зимние сапоги.
Обувь для девочки: размер 36. Нет зимней обуви, два года девочка и зимой и летом ходит в сандалиях. Сейчас она ходит в сандалиях, которые ей дала Аня (вещи Ани девочке велики). Нужны теплые колготки, носки, шапка, шарф, перчатки. Кроссовки.

Одежда для матери: размер 44-46. Нет зимней одежды, нет брюк, нет свитера, нет осенних и зимних сапог. Вследствие всех вышеперечисленных факторов, и женщина, и девочка страдают анемией и заниженным иммунитетом. Энергии организма не хватает на собственный обогрев, поэтому они нуждаются в очень теплой одежде. Размер обуви матери - 36-37.

- диктофон, ноутбук, фотоаппарат любой степени подержанности, главное, чтобы он работал.
Муж отобрал у нее ноутбук, спрятал всю технику (вывез из дома).

Очень нужна материальная помощь. Денег у них нет ни копейки. Мы выгребли из холодильника остатки наших запасов, мы отдали то из вещей Ани, что хотя бы немного подошло им. Анины джинсы, которые на нее не налезают, на девочке болтаются.

Сберкнижку девочки муж отобрал (и это тоже напоминает ситуацию с Аней).

- лекарства. Глицин (много, девочке и матери надо принимать каждый день по 6 таблеток каждой), Эхинацея (настойка).

Деньги мы им с собой дали, две оставшиеся тысячи, но они в пустой квартире закупили продукты, и больше денег нет. Девочке обязательно нужно мясо, молоко, творог. Дома "отец" кормил их консервами, а иногда не кормил даже ими. Готовить не разрешал, продукты забирал. Иногда они не ели неделями, а три-четые дня без еды - это абсолютно стандартная ситуация.

Когда мы познакомились, я просто приглашала ее вместо сеанса психотерапии на обед, передавала ему девочке. Иногда она успевала покормить ребенка. Если же это оставалось в холодильнике, то он все выгребал.

Если кто-то может помочь консультативно в плане общения с опекой, пожалуйста, сообщите. В дальнейшем мы будем обращаться в СМИ.

В очередной раз подчеркну, что наше законодательство работает только там, где надо создать проблему, но не решить ее. Проблемы создавать мы умеем, поэтому люди и не идут в суд.

Реквизиты для материальной помощи:

Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716
Номер карточки Сбербанка - 639002389010816254






За подробностями истории обращайте по моему телефону: 8-915-222-32-01.



  • 1
История раскручивается, вот вторая часть, пост дочери Елены
http://mgu68.livejournal.com/56643.html

Будем благодарны за перепост.
Группа волонтеров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account