kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Цирк с конями
gorlum
raen_j
Глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов предложил создать "межфракционную группу по сохранению традиционных ценностей". Задача этой структуры - обеспечить защиту учащихся школ северной столицы от пропаганды атеизма.

Лично меня  подобные заявления, равно как и преследование  уводят все дальше от РПЦ. Ничего кроме  брезгливости эта абревиатура у меня не вызывает.
ЦЕРКОВЬ И ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗДЕЛЕНЫ!

ЗЫ.
1. да, я православная
2. да, у меня мультиконфессиональная семья
3. да, я полностью поддерживаю молебен Pussy Riot
4. да, я считаю что мошенник, сдалвший состояние на контрабанде леса и сигарет , не может возглавлять РПЦ.
5. да, есть очень хорошие священники  и их достаточно много. это единственный плюс РПЦ, хотя и не ее заслуга.
Tags:

  • 1
Да, точно так, кроме пункта 3. "Молебен" пусячий я не поддерживаю, НО, категорически против того что их старательно собираются закрыть надолго. Отпустить и простить, они уже наказаны больше, чем напакостили, раз в несколько. Самым адекватным для них наказанием было бы вывести из храма за ухо и дать поджопника с паперти. Не более (полностью игнорировать было бы еще круче и более христиански, но это трудней, и создает прецедент вседозволенности)

молебен - выражение гражданской позиции, с хрена ли за нее уголовное дело.
макс. административка.

ну. и я о том же. Я даже вовсе бытовое рукоприкладство предложил, без актов.
Просто "полностью поддерживаю молебен" звучит как "круто девки оттопыриваются, надо также!". Я так и трактовал, тупой, очевидно, да.
Если все же напрячь мой скудный разум, то и мне стоило б поддержать его - из любви к любой контркультурной движухе - я тоже не против совершить административное правонарушение, просто конкретно эта арт-группа мне отвратительна (вне политической позиции, ну может один художник считать другого художника говном? Ну вот искусство их мне не нравится, Путин не причем)

+ Я по всем пунктам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account