kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kovil
raen_j
Я давно читаю Лангобарда - langobard 
во многом согласна, многое заставляет задуматься... последний пост очень созвучен моим мыслям :

Человек может понимать тебя ровным (медианным) образом и неровным.

Ровное понимание именно что медианное - оно без глубины. Тебя понимают в принципе во всем, но без глубины. Привычка к тому, что тебя понимают, формируется, но когда возникает потребность в каком-то глубоком понимании, ровно-понимающий обеспечить его не в состоянии (может быть, в отношении тебя; может быть, потому что он сам по себе такой и так у него со всеми). Это может больно ранить. Эффект неоправдавшихся ожиданий и все такое.

Неровное понимание - более забавная штука. В каких-то вещах человек понимает тебя на весь масштаб. Понимает - ВСЕ, словно бы он это ты. Такой кайф!
Но это компенсируется бездной непонимания в каких-то других вещах. Абсолютного, непреодолимого непонимания. Это необязательно рана или трагедия. Многие прощают за кайф абсолютного понимания, о котором сказано в предыдущем абзаце. Но ранятся с людьми медианного понимания. Другие спокойно переносят недостаточную глубину понимания с людьми медианного понимания. Но лезут в петлю от первого же сбоя с людьми неровного понимания.

  • 1
Утащил в FB.
Очень уж похоже на мои ощущения.

меня сегодня днем зацепило сильно.
почитай товарища - умные вещи иногда пишет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account