kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Тамплиеры хотят вернуться?
ha
raen_j

Современные "тамплиеры" призвали Ватикан к ответу

время публикации: 13:02
последнее обновление: 13:44
блог печать сохранить почта фото

Последний гроссмейстер Ордена Храма (Тамплиеров) Жак де Моле был казнен в Париже в 1314 г. по обвинению в ереси, черной магии и идолопоклонстве

Группа лиц, именующих себя "наследниками рыцарей-тамплиеров", потребовала извинений от Ватикана за убийство последнего главы ордена, который был сожжен на костре в начале XIV столетия.

Последний гроссмейстер Ордена Храма (тамплиеров) Жак де Моле был казнен в Париже в 1314 году по обвинению в ереси, черной магии и идолопоклонстве.

Его смерть была частью тщательно разработанной и скоординированной королем Франции Филиппом IV кампании, направленной на полное уничтожение Ордена, которому монарх немало задолжал и богатствами которого мечтал завладеть.

Хотя французский король наиболее причастен к казни Жака де Моле, тамплиеры обвиняли Католическую церковь и Римскую курию в соучастии в уничтожении ордена.

Папа Римский Климент V организовал следствие в отношении деятельности ордена, которое в итоге привело многих рыцарей к пыткам и казням по обвинению в ереси, после чего Орден тамплиеров был полностью расформирован.

Движение тамплиеров было воссоздано заново в начале XIX столетия как благотворительная организация и сегодня имеет отделения во всем мире, сообщает портал "Седмица.ru".

Глава итальянской ветви этой организации недавно написал послание Папе Римскому Бенедикту XVI, в котором попросил его даровать официальное прощение де Моле и признать, что он стал жертвой ложных обвинений.

"Имело место значительное по своей степени соучастие, потому что Климент V, который был Папой Римским в то время, испытывал огромное давление со стороны короля Филиппа, — сказал Вальтер Грандис, 64-летний "великий приор рыцарей Храма" в Италии, слова которого цитирует британская газета The Daily Telegraph. - Ужасным преступлением и судебной ошибкой было то, что Церковь позволила этому произойти".

"Мы просим объявить де Моле оправданным, чтобы мы могли наконец перевернуть эту страницу в истории и работать совместно", - сказал Грэндис, который недавно написал книгу об ордене, названную им "The Templars: The Real Secret" ("Тамплиеры: подлинный секрет").

Документ, найденный в Ватиканских секретных архивах десятилетие назад, показал, что Климент V оправдал некоторых тамплиеров от обвинения в ереси, но Католическая церковь никогда не приносила извинения за преследование всего ордена.

Запрос относительно оправдания ордена и извинения за его несправедливое осуждение был насколько недель назад представлен заместителю секретаря Папского совета по делам мирян доктору Гусману Карриквири Лекуру, но он еще будет обсужден современными "тамплиерами" на специальной конференции в Турине, которая состоится на днях.

Ватиканский представитель сказал, что запрос современных "тамплиеров" был рассмотрен в Римской курии.

"Наследники" тамплиеров требуют реабилитировать де Моле спустя почти 700 лет после его смерти. Они уже достигли маленькой победы в марте этого года, когда город в северо-восточной Италии согласился переименовать одну из своих площадей в честь сожженного на костре великого магистра тамплиеров. Церемония прошла в городе Лузевера, находящегося в регионе Фриули-Венеция-Джулия на границе Италии со Словенией. Это первый в Европе случай, связанный с попыткой реабилитировать де Моле и признать его невинной жертвой оговора, отметил Грандис.

Напомним, что три года назад испанские тамплиеры подали в суд на Папу Римского Бенедикта XVI, требуя восстановления своего Ордена.

"Ассоциация суверенного ордена Храма Христова, считающая себя наследницей легендарных храмовников, подала в судебную палату Мадрида заявление на нынешнего Папу как наследника понтифика Клемента V, запретившего Орден в 1307 году", - говорилось в сообщении об иске.

В нем отмечается, что "ассоциация требует пересмотреть решение о запрете Ордена и признать факт незаконной конфискации его богатств, оцениваемых в 100 миллиардов евро, хотя и не претендует на возвращение этих богатств".


Интересно, а за инквизицию извинятся?
 


  • 1
Почему-то посмешило...

да, цирк:)
просто хочу посмотреть как Ватикан будет извинятся :)
извини, чувак, были не правы... не надо было жечь..

дык ! ещеж предидуший папа ! извигися за инквизицию - лет этак шесть назад опубликовали 800 страничный документ - дескать погорячились, с кем не бывает ) ну и просили учесь что в случае 125 000 судебных процессов, они совсем не всегда тащили жертву на костер - а иногда бросали в тюрьму до конца жизни )

а с Тамплиерами, кто то похоже тоже понастальгировал за broken sword - на айфоне ))

о! не знала! надо почитать :)
про Тамплиеров - ты не прав. уже много лет существуют неофицальные объединения последователей Жака де Молье.
В Беларуссии и РФ - это Орден Северного Храма, в Европе - Храм Христов...
если решение будет в их пользу - то они получат официальный статус церковного ордена.

Не думаю , что извинения от Ватикана както повлияет на Российские федеральные власти в плате регестрации религиозного объединения )
А про брокен сворд вспомнил потому, мода на тамплиеров как то поугасла в последнее время )

а компенсацию ? между прочим, они европейцам генофонд испортили - уничтожали красивых девушек детородного возраста

есть несколько мнений на данный счет.
1) авраамическая точка зрения:
Сами породили - сами и испортили
2) бюрократическая точка зрения:
Рассмотреть заявления от прямых потомков пострадавших. К заявлению приложить оригиналы подтверждающих прямое родство документов, факты, опровергающие приговор и квитанции своевременно оплаченных профсоюзных взносов (10% от заработка)
3) реальная точка зрения:
и не только молодых, и не только красивых, и не только девушек, и не только инквизиция по тем временам

Ну я так примерно )

стопудово! и предкам жертвам репрессий (если таковые остались) еще денежные пособия выплатят :)

так это половине Европы платить надо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account