kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kovil
raen_j
Originally posted by teh_nomad at Просят распространить


Мы обращаемся к СМИ с просьбой еще раз напомнить всем о трагедии, случившейся с Юрой Волковым и просим по-возможности привлечь внимание общественных и политических организаций, органов власти. Причем напомнить не предвзято, а по честному, не искажая факты и не преподнося случившееся как очередной межнациональный конфликт.

Мы — те, кто сегодня поступает в институты, те, кому завтра предстоит строить будущее нашего государства, те, кто уже работает в различных отраслях промышленности, науки, искусства спрашиваем: сколько можно закрывать глаза на беспредел, происходящий в самом сердце нашей Родины, сколько можно прикрываться ширмой межнационального конфликта?

Пусть всё решается так, как положено по закону! Мы не за силовые методы. Просто покажите нам, гражданам России, что у нашего российского законодательства действительно есть сила, и люди, которые находятся в соответствующих ведомствах и отвечают за правопорядок, не просто так занимают свои кресла!

Просим считать это официальным обращением!

Актив Спартаковского движения

Подробности истории:
http://teh-nomad.livejournal.com/384190.html

Tags:

  • 1
Мне кажется, такие посты только подливают масла в костер фашизма, который пытаются разжечь в стране. Ведь не имея знаний, как поднять страну, пытаются найти врага, против которого надо объединиться. То прибалты, то чеченцы.

э нет. пока я жила во Владивостоке, я тоже считала, что это все искусственно раздувается.
Знаешь, сейчас вечером по некоторым районам Москвы просто страшно ходить.
у меня за 2,5 года в МСК было порядка 5 конфликтов с кавказцами, 3 из них именно с чеченцами.
Красивая девушка одна в метро в 9 вечера - это, наверное, преступление.
Мое счастье, что одна из моих очень близких подруг чеченка и я достаточно хорошо выучила язык. Обычно угрозы (на чеченском) пожаловаться родственникам хватает чтоб как минимум ввести в ступор.
Нож пришлось доставать один раз всего.

Они чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Деньги есть - значит все можно. А местная власть им потакает.

Да, но согласись, подобные действия только подливают масла в огонь. Что с одной, что с другой стороны. Существующая конфликтная ситуация только усугубляется.

Просто мне хорошо знакома ситуация с прибалтами. У обоих стран есть обиды. У тех же латышей есть поводы быть обиженными на русских. Например, когда в Лиепае в военном городке отстраивали дома, в центре многие жили с печным отоплением. Но политика России с позицией "вы без нас не проживете, вы маленькие, мы всегда правы" делает в первую очередь хуже русским, живущим в Латвии или в Эстонии.

Чечня - огромная проблема для страны. И так же как Афган не сразу отразился на обществе, так же чеченские компании еще не "показала" себя.

Но активность русских не должна проходить в рамках разжигания ненависти. Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Но в начале 00-ых уже создавали образ чеченца как врага русского народа. И многие нынешние проблемы в обществе в том числе по вине тогдашнего руководства и журналистов.

А подобные шаги это эмоциональное дерганье. Даже в рамках отношения двух людей часто они приводят к неразрешимым ситуациям, а уж что говорить в рамках наций. Обществу нужны терапевты, а все лезут в "джигитов от хирургии".

человек, за которого я собиралась замуж, погиб в Грозном, спасая _чеченского_ ребенка с противопехотки.
Для меня до переезда в МСК не было разделения по национальностям (да и сейчас нет, если не нарываются).
Во Владивостоке смогли объяснить, пуст и с силовой позиции, что не надо наглеть, на твой нож всегда найдется один-два ствола.
И в городе более-менее тихо. Все друг друга уважают.
В Москве это какой-то капец. Если на тебя напали кавказцы - это обычная бытовуха, если ты защищаясь, кого-то задел - ты националист.
Причем в МСК едут не люди с высшим образованием, не специалисты, а те, кто хочет срубить "бабла побыстрее"(с)водитель маршрутки у нас в районе.
и если выходцы из Средней Азии работают, то выхзодцы с Кавказа - либо торгуют, либо разбойничают.
А при общей толерастии они совсем распоясались. В городе нет хозяина. некому поставить на место.
Моя позиция: пока ты не трогаешь и не оскорбляешь моих религиозных\личных чувств, пока не несешь угрозу моим близким , пока не обижаешь стариков\детей и не мешаешь мне жить, мне пофиг кто и что ты.
Тронешь - я вспомню , что росла на улице. Научилась давать сдачи.
Эгоистично. Но наверно, по-другому нельзя. Понятия "закон" у нас еще долго не будет. Пока не научимся сами себя уважать.

Ты знаешь, просто для того, чтобы задуматься.
Ты написала, что люди со Средней Азии многие торгует. Про шпану говорить не буду, она везде одинаковая, не зависимо от национальности. Когда меня однажды пытались забить ногами пятеро, мне легче не стало от того, что у нас с ними пятая графа одинаковая.
Так вот. У меня отец многие продукты покупает на рынке. Половину у людей со Средней Азии. Так вот, ему двое как-то признались, что он первый человек, который начал здороваться и общаться. А не смотреть как на зверя.
Мне один человек как-то сказал, что Россия не должна делать шаги навстречу Прибалтике. Ибо "размером они не вышли". Презрение к другим нациям где-то в крови у многих русских. Например у нас в регионе литовцы - лабусы, поляки - пшеки, эстонцы - чухонцы, люди со Средней Азии - чурки. Ты пойми, пока на уровне сознания у основной части людей будет невосприятие других народов и культур как равных, будут такие проблемы. А глядя на действия нынешней власти и РПЦ любой мыслящий человек поймет, что до выхода из ситуации очень далеко.

Ты меня немного не так понял :)
Я имела ввиду, что приезжие из Средней Азии работают. Дворниками, строителями и прочими.
Это честный хлеб.

На рынке, куда я хожу за продуктами тоже достаточно много из Узбекистана народу. Ты прав про отношение. Я не могу не поздороваться, не сказать спасибо - так воспитали.
тем более с ташкентскими - хорошо знаю и люблю этот город. я там готовить научилась :)
Недавно была в командировке в Ташкенте. На телебашне разговорилась с дедушкой.
На вопрос откуда - ответила , что из Владивостока.
- Хороший город, к нам там как к людям относятся..
Мне стало стыдно за остальную страну.
У нас в классе не было разделения по национальностям. Когда я описывала своего одноклассника (надо было встретить в аэропорту) - смуглый, темноволосый, дальше описание одежды.. то после от приятеля услышала :
Так сразу б сказала , что он кореец! Быстрее б нашел.
не было разделения по 5 графе.

Презрение - оно не в крови, оно в воспитании. Нет такого на ДВ, нет в Сибири, Алтае...там где людей еще не отучили думать.
Про РПЦ я молчу. Господа жгут...
Я православный агностик из семьи староверов :)
и единственные церкви , куда захожу - это небольшие старообрядческие на Алтае. Которые поставлены не для галочки.

Выход?
Воспитывать детей правильно. или уезжать..
Или доставать гладкоствольное\нарезное, но в одиночку не напартизанишь - последние приморские события тому показатель.

Насилие порождает насилие в ответ. Если перестрелять тех, кто якобы виноват, то ситуация не измениться. Да и в итоге ситуация обратиться против тех, кто это начнет делать.

Опять таки разогнать всех нынешних чиновников тоже в один момент нельзя. Вот смотри. Я знаю много людей, кто уехал в Мск ради денег и условий для реализации. Но согласись, такая Москва возможна только при нынешней системе. Если резко изменить всё, то не будет не зарплат больших, ни многих проектов. Люди рванут в свои регионы, но там еще хуже. Опять попадаем под удар. Разгони всех ненужных чиновников, куда они пойдут работать? Любой ход ведет к проигрышу.

Отбери деньги у миллионеров. Ну так у них же не в деньгах основная часть богатства. Да и мы считали как-то, что если разделить все деньги Абромовича между жителями страны, то выйдет баксов по двести что ли. А через месяц будет одним нищим больше.

Единственный вариант, который я вижу, создание условий, чтобы было выгодно производство, да и вообще зарабатывать деньги. А для этого нужно создавать критическую массу людей, кто умеет думать. Есть задумки, но пока говорить рано.

Лет через 5 в стране случиться множество техногенных катастроф. И дело не только в износе оборудования, а в отсутствии специалистов. А в итоге мы возможно будем свидетелями еще одного развала страны.

Ладно, я уже ухожу от темы поста )

подумалось еще

Что проблема не только с чеченцами.
За много лет граждане России показали, что по сути им плевать на то, что в стране происходит. Нет, конечно порой что-то происходит. Вышли во Владивостоке на митинг, у нас в Калининграде. Но это толпой, когда не видно лиц.

А вот банально отстаивать свои права на работе, при общении с чиновниками, на выборах. То ли 150 лет после после рабства это мало, то ли... Но людей с собственной позицией и собственным мнением (не путай с эмоциями "по поводу") в стране очень мало. Помножь это на низкий уровень образованности. Люди по сути ничего не хотят, так как не готовы осознать что происходит и делать что-то ради своих желаний. Ну, кроме выйти поорать, когда кто-то соберет.

Re: подумалось еще

да, ты прав. центральную часть России настолько ... оболванили, что ли..
что у людей тупое равнодушие. Живы, да и ладно..
Реально что-то делать пытаются на границе, еще в Сибири. Пусть толпой, но делают. Тот же Тигр.
А тут я просто не могу растормошить людей. Всем пофиг.
Мы диссиденствуем понемногу - поддерживаем детский приют, занимаемся контрабандой лекарств.. и прочими "антигосударственными делами ":)
пытаемся бороться с ювенальной полицией..

Re: подумалось еще

Пофиг это еще полбеды. Хуже, когда вся эта бездумная масса агрессивно отстаивает свое право не думать. К примеру пытаюсь как-то растормошить некоторых журналистов в Кграде. Но даже молодые, которые вроде чего-то хотят еще, боятся двигаться не по рельсам. Не поверишь, но в регионе по сути нет ни одного портала с добротной аналитикой и объективным изложением новостей со своим мнением. Игра на эмоциях и только. В основном тявканье на власть с последующей рубкой комментов от толпы.

В стране реально нет ни сил, которые могут как сто лет поднять народ, ни, самое главное, программы, что делать дальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account