kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Дождь, велик, Русский....
kovil
raen_j
Все началось с того, что в пятницу вечером братец отдал мне велик....
"А не съездить ли мне на Русский в субботу?", - подумала я.
За ночь идея обросла приятными подробностями: вот я гордо еду по проселочным дорогам, гуляю по заброшенным фортам, купаюсь...
В планах было (точнее было рассказано маме :) ) пойти на паром в 6.30, в 8 утра быть на Русском, за день проехать как можно больше, встать на ночевку где-то в районе Шкота.
Ха! Естественно, ничего не вышло. Во-первых, проспала, суббота все-таки. Организм отказался открывать глаза раньше 11 часов дня. В 11 открыв один глаз, организм поинтересовался а собственно нафига ехать в такую даль, если и здесь неплохо...
К часу дня пришли к консенсусу - далеко не еду, еду в Филиповку, а вот на обратном пути... в этом месте внутренний голос мерзко захихикал, как же, как же...
Позвонила в справочную, паромы были на 2 часа, 18.30, 20.00... на 2 часа я уже не успевала, надо было еще сходить в магазин за ремнабором, тросом, шестигранниками. Пока сходила, пока собрала рюкзак, пока купила еду, стрелки часов волшебным образом стали показывать 17.45.. Блин, опаздываю....
На велике по дорогам еще не ездила, значит на дорогу как минимум час...
Хм, поеду-ка я на восьмичасовом пароме. А может не надо? - тихо пискнул внутренний голос, - Затемно в бухте будешь...Может завтра? Сделала вид, что не услышала.
в 7.20 выехала из квартиры, проболтала минут 5 с соседом, рассказывал какие седла нужны, дальше начала думать как ехать... подъем на Инструментальный явно не осилю...
В горку решила идти пешком, с кольца инструментального поехала.

Покажите мне изобретателя седел для маунтин-байка, это хуже немецкого концлагеря... Ехать-то надо было:( К парому нашла более-менее удобное положение.
Как всегда на паром почти опаздала, уже подняли аппарель, сунув дядечке-контролеру 60 рублей (больше мелочи не было) затащила велик.

Пошли...
Наслаждалась ветром, грызла яблоко... короче, жизнь была прекрасна :)
Пришли на Подножие, выкатила велик, поехала сначала в магазин за водой, едой , батарейками. Батарейки нашлись только в поселке, пришлось прокатиться туда.
Самое интересное, сторож моркого вокзальчика был в курсе в каком магазинчике что есть, куда ехать за батарейками, где осталась негазированная вода.... Купила, поехала дальше...
Тут надо сделать маленькое отступление : в мечтах все вглядело замечательно: кручу педали, еду , наслаждаюсь природой... в реальности все оказалось совсем не так : заело переключение скоростей на средне-тяжелой и в горочки подниматься было ой как тяжело :( + еще это ....... седло. через минут 5 понимаешь, что отбила себе все..
Проехала примерно треть пути, родилась идея как облегчить мои страдания, передвинула седло, стало чуть легче. Попутно занесла в мысленную записную книжку никогда не встречаться с парнем, занимающимся велоэкстримом, ибо бессмысленно :)
Пока я занималась рем. работами, из-за поворота показались 3 лошади. Те, кто давно меня знает, понимают, что велик был временно послан нафиг. Начались поиски яблока, фотоаппарата и прочего.. Пока я возилась, со стороны Подножия подъехал микрик с двуми молодыми людьми.
Естесно, я их заметила только когда парень -бурят начал ловить лошадь. Выругалась про себя, такой кадр не дал сделать...
Оказывается, лошадь ловили для меня:) Что бы я могла прокатиться... Была приятно удивлена. Потом народ, посмотрев на мои мучения, предложил подбросить меня до бухты. Задумалась.
Внутренний голос кричал "Ура!" и танцевал народные пляски аборигенов Полинезии, неуемная самостоятельность требовала ехать самой, ибо зачем тогда вообще было выбираться на Русский, подсовывала картинки - как я качусь по пустой дороге, кругом никого, только ветер...
Но на помощь внутреннему голосу пришла моя пятая точка, деликатно напомнив, что может и классно ехать по пустой дороге с ветерком, но больно, и она долго терпеть не будет.
Взвесив все за и против, пришла к компромису, еду с парнями до кольца, до поворота на Филлиповку, а дальше сама.
На кольце была в полдесятого, дальше поехала... на 5 км у меня ушло примерно 25 минут, местами пришлось везти велик - колеи.:( Спустилась в бухту.
На удивление было чисто, стояло 6-7 лагерей, было место где поставить палатку, но пара нетрезвых компаний очень уж сильно заинтересовалась великом, да и тетечки рядом занимались хоровым пением. От их голосов разлетались мирно прикорнувшие чайки.
Разделась, искупалалась и решила осуществить давнюю мечту - поставить палатку на скале, около форта.
Сказанно - сделанно. Пошла в обратный путь, в крутой подъем из бухты, потом немного по тропинке.. Сумерки становились все гуще.
Еще минут 20 искала ровное место, где устроить ночлег. Поставила палатку, обустроилась только к 11.
Села у входа на камушек, свесила ноги со скалы... красота : подо мной метров 40 скалы, море, бухта с светлячками костров...
Посидела, поразмышляла о жизни, пошла ужинать..
Кстати, огромное спасибо Полосатому за фонарик, помог :)
На ужин была ветчина, сыр, абрикосы давленные и булка с лимоным джемом вместо хлеба. И куча пакетиков с кетчупом, майонезом честно спертых в самолете :)
Накормив желудок, еще чуть-чуть посидела около палатки, но комары загнали спать.
Засыпала с мыслью встать в 8 утра (даже будильник поставила) и покататься по острову.
Фиг вам, ночью начался дождь и сильный ветер, к утру ветер стих, но капать не перестало.
В полдвенадцатого решила, что хватит спать, надо бы и обратно собираться, тем более что обещала Игорю в обед в городе быть. Пока позавтракала, пока сложила вещи, пока собрала палатку было уже около полвины второго.
Еще примерно минут 20-30 ушло на спуск велика со скалы. На дороге была около 2-х.
Встретила вчерашнюю компанию с пляжа... хех, насколько нормальными людьми оказались, те кто меня подвозил (не смотря на наколки и бомжеватый вид), настолько эти оказались хамами. Еще один урок не судить о людях по внешнему виду.
Только отъехала, навстречу едет грузовичек, предложил добросить до парома, чего, мол, тебе по грязи ехать да под ливнем мокнуть... Подождала его, пока вернется. Вернулся, но битком забитый народом :(
Поехала дальше, метров через 200 перестала обращать внимания на грязь и лужи, все равно все мои были. Так и ехала. Местами велик меня вез, местами я его , на крутых подъемах. Все это под дождем и по глинистой дороге.
После последнего подъема встретила собратьев по разуму, они вокруг острова ездили, погоняли чуть-чуть.
К парому приехала грязная как свинка, полезли купаться-мыться. Кое-как отмывшись от грязи, остатками пресной воды почистила велик и пошла на паром.

Вот так и прошло мое путешествие на Русский. О выводах и итогах напишу позже, работать надо :)

?

Log in

No account? Create an account