kovil

Ne garde pas sur toi ce qui ne blesse pas le bon sens

Жизнь измеряется не количеством выдохов\вдохов, а числом моментов, когда от счастья замирает дыхание

Previous Entry Share Next Entry
Кроспост.
kovil
raen_j
Доведённые до отчаяния нищенским оснащением больниц Архангельской области, врачи объявили, что выйдут 29 мая на митинг на центральной площади Архангельска. Они открыто заявляют, что недалёк тот день, когда из-за отсутствия элементарного медицинского оборудования пациенты начнут умирать.

Одним из главных требований архангельских медиков к городской администрации является бесперебойное обеспечение необходимым оборудованием и инструментами для оказания экстренной помощи населению.
Хирург Первой городской больницы Архангельска Алексей Попов считает состояние медицинского оборудования больницы крайне неудовлетворительным. По его словам, технические проблемы возникают с электрокардиографами, рентгенологическим и эндоскопическим оборудованием: из восьми аппаратов для гастроскопии в рабочем состоянии остался один. Попов заявил, что аналогичная ситуация наблюдается во второй больнице Северодвинска, где только половина необходимых для операционной аппаратов находится в рабочем состоянии.


Я думала, во Владе все плохо... по сравнению с Архангельском и окрестностями - у нас изобилие и клиника доктора Хауса...

ЗЫ.
_КАК_ во Владе - знаю по себе. не лежала только в инфекционке (и то чудом )


  • 1
Тань, что говорить о далеком, когда близких примеров полно.
вот как раз сегодня:
У нас собирают на подарок сотруднику, который сейчас лечится от рака. Хороший такой мужик, веселый ... по крайней мере был. Кладу денежку в конвертик, а там ... рублей 200 полтинниками ... ну и народ. И не стыдно...

ага," не дать - как-то не удобно, много - жалко.., пусть полтинник.."
для галочки.
по мне - лучше уж не сдавать, чем так %(

пока беда не коснулась конкретного человека, его семьи , друзей - всем пофиг.
Также и с больницами - не думают наши чиновники, что сами могут туда попасть (после аварии, например), когда никто не будет знать - кто такие, чины какие.. и будут лечить так как всех, без оборудования, без лекарств.

Моего дядю не трогают гаишники, наоборот - порой помогают, предупреждают если авария на дорге или что-то такое...
"Сергей Михалыч, ну ее эту Ласточку - там гололед страшный, народ бьется.."
почему? все просто. он ЕДИНСТВЕННЫЙ непьющий хирург в районной больнице.
и вообще единственный оперирующий.

жаль, что пока не дошли до мат. помощи больнице...
но есть ощущение, что скоро мы сами , за свой счет будем покупать мед. оборудование - жить хочется.

СеверИнформ сообщает: Утром 26 мая, на собрании хирургического отделения Первой архангельской больницы скорой помощи заместитель главного врача по хирургии Яков Насонов предложил хирургу этой больницы, инициатору проведения митинга протеста по поводу невозможности оказания экстренной помощи населению Алексею Попову уволиться по собственному желанию. Об этом рассказал сам Алексей Попов.
"На собрании присутствовали 40 человек хирургического отделения, а также студенты, находящиеся на практике в отделении. И при всех этих людях он дважды предложил мне идти работать в больницах Липецка, намекая на появившийся в прессе комментарий на архангельские события лучшего хирурга России-2008, липецкого врача Германа Журавлева, которого ужаснула критической ситуации с финансированием здравоохранения Архангельской области и который поддержал нашу инициативу по организации митинга протеста", - сказал Алексей Попов. По его словам, Яков Насонов при всех сказал, что Попов опорочил больницу в глазах общественности и фактически предложил ему уволиться.
Напомним, 25 мая пресс-служба мэрии города распространила официальное заявление Якова Насонова о том, что "никаких увольнений после появившихся публикаций не будет".

угу, у нас всегда так - для СМИ одно - какие мы толлерантные
а внутри - стараются выжить поднявших голову.

ых. наш капитан бодался с главврачом по поводу нового ИВЛ - деньги то выделяются. нахрена в палатах и холлах новые ТВ и мебель - без них больные проживут, а вот без нового ИВЛ - шансов меньше
тоже выжить пытались, благо вовремя глав врач сменился

обиднее - не знаю чем и как помочь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account